Регистрация

Секс после родов

Секс после родов

Интимные отношения во время беременности и родов являются темой для разговоров и бурных споров. Далеко не каждая женщина осознает, что муж все это время нуждается в ее ласках. Кроме того, в большинстве случаев секс не то что возможен в период вынашивания ребенка, но и очень полезен для подготовки родовых путей к предстоящим родам. Учитывая все эти факторы, мужчин нередко интересует вопрос: когда после родов можно заниматься сексом?

Почему стоит отложить первый секс после родов?

Стоит отметить, что половая жизнь после родов находится под запретом только первые 6-8 недель. Связано это, прежде всего, с процессами заживления мочеполовой системы. Именно в это время матка восстанавливается в размерах и очищается от сгустков крови. А пока не произойдет полного восстановления, матка представляет собой большую рану.секс после родов 1.jpg

Помимо этого немаловажным является риск инфицирования. Все дело в том, что родовые пути были травмированы и мало кому удается пройти через это испытание без разрывов, разрезов или же появления небольших трещин. Кровоточащие швы могут быть местом возникновения заболевания. Болезни могут развиваться при первейшем же попадании в организм инфекции. Именно поэтому акушеры-гинекологи рекомендуют очень тщательно следить за личной гигиеной – подмываться прохладной водой после каждого опорожнения кишечника или мочевого пузыря, осуществляя легкие движения от лобка в сторону анального отверстия.

Если же вы почувствовали, что организм уже практически полностью восстановился, больше не наблюдаете лохий, которые еще совсем недавно появлялись в большом объеме, скоропалительных решений принимать все-таки не стоит. Подобное состояние по прошествии положенного срока является лишь сигналом о необходимости посещения гинеколога. Каждой мамочке необходимо помнить, что после родов можно заниматься сексом только после внутреннего осмотра и согласия наблюдающего врача.

Большинство мужчин с уважением и пониманием относятся к сложившимся обстоятельствам. К тому же многие из них и сами боятся первого секса после родов. Именно поэтому ощущения во время первого полового акта зачастую напоминают самый первый подобный опыт в жизни обоих супругов.

Правила первого секса после родов

Если вы узнали, что половая жизнь после родов разрешена, то вам стоит ознакомиться с правилами поведения в постели, которые позволят вам вступить в интимную близость, не навредив своему здоровью.

Прежде всего, избегайте резких движений, это может привести к травмам еще не окрепших тканей влагалища. Постарайтесь найти для себя наиболее удобную позу, которая позволит наслаждаться процессом, а не думать о боли. Неприятные ощущения, скорее всего, будут. Связано это со шрамами в местах наложения швов. В течение довольно длительного времени они ощущается как инородное тело.

Еще одна проблема, которая обычно возникает после кесарева сечения – сжатие мышц влагалища. Этот процесс является естественным в период подготовки организма к родам. Но поскольку при операции естественного родоразрешения не происходит, то и мышцы влагалища остаются в прежнем положении. Поэтому существуют свои особенности секса после кесарева сечения.

Под влиянием изменяющегося гормонального фона пропадает естественная смазка, что делает даже секс после естественных родов очень болезненным и вполне может привести к появлению трещин и микроразрывов. Для того чтобы восполнить недостаток смазки, можно воспользоваться лубрикантами известных производителей. Приобретать их лучше всего в аптеках, поскольку только там они хранятся в соответствующих условиях.

секс после родов 2.jpgСтоит отметить, что в этот период особое внимание необходимо уделять всем средствам интимной гигиены, поскольку мочеполовая система еще очень хрупкая и травмировать ее либо вызвать воспаление очень просто.

Очень важно не забывать о надежных методах контрацепции, поскольку беременность в ближайший год (при естественных родах) или два (при кесаревом сечении) крайне нежелательна.

Опытный гинеколог позволит вам подобрать те средства, которые разрешены в этот период. Это могут быть презервативы, таблетки или свечи. Стоит помнить различия их применения. Свечи, например, вставляются непосредственно перед половым актом, но их эффективность составляет лишь семьдесят процентов. Таблетки же дают практически стопроцентную гарантию от нежелательного зачатия, но вот принимать их необходимо ежедневно. Самое главное в послеродовом периоде – не полагаться на грудное вскармливание и на прерывание полового акта, поскольку подобные методы очень индивидуальны и не могут гарантировать вам полную защиту. Лучше всего принять все возможные меры предосторожности, чтобы ваш организм мог восстановить свои силы, прежде чем приступить к вынашиванию следующего малыша.

Ну и конечно, мужчинам необходимо помнить, что молодая мать еще довольно слаба, а груз навалившихся дел заставляет вечером валиться с ног. Добавьте к этому состоянию бессонные ночи, и вы поймете, что многие недавние роженицы даже не задумываются о сексе после родов. Поэтому главная задача мужчин – разгрузить любимую и сделать все возможное для создания интимной обстановки. Ведь половая жизнь после родов как никогда важна. Близость поможет женщине снова почувствовать себя любимой и желанной. Подобные ощущения предотвратят развитие послеродовой депрессии.

Если у Вас пропало желание секса после родов, не отчаивайтесь! Постарайтесь абстрагироваться от насущных проблем и наслаждайтесь обществом любимого мужа. Вспомните хотя бы о том, что именно после родов многие представительницы прекрасного пола впервые испытывают оргазм. Не отказывайте себе в таком удовольствии, тем более, если нет никаких медицинских запретов и противопоказаний.



Комментарии

Добавить комментарий
Solara | 12.09.2014 16:43
У меня было несколько швов - внешних и внутренних. Первый раз с мужем попробовали через 1,5 месяца, сначала было больно в местах рубцов, потом со временем ткань стала более эластичная и всё нормализовалось
Ответить
Это не уместно!
Ваша заявка принята
Это спам
Ваша заявка принята
Ссылка на комментарий
+0
Добавить комментарий