Регистрация

Спорт после кесарева сечения

Спорт после кесарева сечения

Многие медики утверждают, что заниматься спортом после кесарева сечения или естественных родов не только можно, но и нужно. Главное при этом выждать определенное время. Очень внимательно рекомендуется подходить к вопросу выбора упражнений после кесарева, ведь от этого напрямую зависит скорость заживления швов.

Увеличение веса расстраивает многих красавиц, но, к сожалению, без него практически невозможно выносить ребенка. Подобные механизмы задуманы природой, которая готовится снабжать малыша полезными микроэлементами в то время, когда он находится в утробе матери, а также после рождения.

Когда можно заниматься спортом после кесарева сечения?

Итак, вернувшись из роддома и осмотрев свой привычный гардероб, новоиспеченная мама понимает, что есть только два выхода – либо приобрести новую одежду, которая будет большего размера и сможет скрыть появившиеся недостатки, либо же взяться за восстановление собственной красоты – заняться спортом после кесарева сечения и естественных родов.спорт после кесарева2.JPG

Пойти первым путем хоть и накладнее, но гораздо проще. Следует отметить, что после родов женщине некоторое время не рекомендуется придерживаться низкокалорийного питания или же заниматься спортом. Потребуются месяцы на то, чтобы матка вернулась к прежним размерам, внутренние органы встали на свои прежние места, а швы зажили.

У женщин, переживших кесарево сечение, процесс заживления проходит гораздо сложнее и дольше, чем у мамочек, родивших без операционного вмешательства. Полостная операция затрагивает мышечные ткани, нарушает целостность матки. После рассечения и изъятия ребенка на место повреждения накладываются швы. Далее процесс восстановления аналогичен естественному – матка постепенно приходит в норму, восстанавливаясь, выталкивая сгустки крови наружу. Одновременно происходит заживление швов. Именно поэтому первые упражнения после кесарева, направленные на восстановление мышц, разрешаются только лишь через полгода. В идеальных условиях женщина должна максимально ограничить себя от тяжести, от усталости, от постоянного мытья полов и других бытовых проблем. В жизни же это оказывается практически невозможно, поскольку после родов молодая мама остается наедине с малышом и с домашними делами.

Однако необходимые дела, которые выполняются с осторожностью вполне можно использовать как тренировку. Воспринимайте домашнюю работу как спорт после кесарева, благодаря ей вы сможете размять мышцы и навести дома чистоту.

Разрешенные упражнения после кесарева

Что же можно делать женщине, чтобы вернуться в прежние формы?

Прежде всего, вспомните известные с детства простейшие упражнения, которые позволят вам поднять мышечный тонус и разогнать кровь еще с утра. Это улучшит настроение и оздоровит ваш организм. Итак, начинайте свое утро с махов руками, ногами, с приседаний и наклонов. Постарайтесь при этом минимизировать нагрузку на пресс, чтобы не спровоцировать расхождение швов. Заниматься спортом после кесарева некоторое время нельзя, но легкая зарядка пойдет только на пользу.

спорт после кесарева1.jpgДля того чтобы улучшить иммунитет ребенка, педиатры рекомендуют гулять с малышом хотя бы один раз в день. Используйте эти моменты с пользой для себя. Не стоит сидеть на скамейке, покачивая коляску – отправьтесь в небольшое путешествие, ускорьте немного шаг. Такого рода упражнения после кесарева естественны и безвредны, если относиться к подобным мероприятиям без фанатизма, соизмеряя свои силы.

Мало какая мама справляется без ношения ребенка на руках. Заниматься спортом после кесарева сечения не рекомендуется, в том числе и носить тяжести, а вот если это не получается, относитесь к подобному явлению как к тренировке мышц рук, которая сделает вас более изящной.

Молодая мама может превратить уборку в доме в комплекс упражнений после кесарева по укреплению мышц спины. Для этого нужно мыть полы и вытирать пыль, сидя на корточках, а для того, чтобы достать до антресолей – потянитесь как можно выше, вставая на носочки. Тот же эффект, но на другую группу мышц, будет иметь купание ребенка.

Спустя полгода вы сможете заняться пилатесом, аквааэробикой или танцами. Пилатес сделает вашу походку грациозной и вернет былой тонус, аквааэробика незаметно для вас заставит мышцы работать, а танцы поднимут настроение.

Таким образом, вы видите, что для восстановления фигуры необходимо соблюдать основные меры предосторожности. Только в этом случае вы сможете вернуть себе былую красоту без ущерба для здоровья. Более ли менее полноценный спорт после кесарева сечения станет доступен не раньше, чем через полгода.



Комментарии

Добавить комментарий
Siesta | 07.08.2014 11:42
Это все замечательно, но после родов хочется вернуться в форму как можно скорее... мой врач запрещала мне какие-либо тренировки в течение года...ох, как же я страдала без любимых занятий (((
Ответить
Это не уместно!
Ваша заявка принята
Это спам
Ваша заявка принята
Ссылка на комментарий
+0
Добавить комментарий