Регистрация

Упражнения после родов

Упражнения после родов

Послеродовой период обычно бывает достаточно сложным для молодой мамы. Многим женщинам даже в голову не приходит, что уход может потребоваться не только ребенку, но и ей самой. Все свое время молодые мамы посвящают заботе о малыше и решению бытовых проблем. Однако такой подход может привести к неприятным последствиям – ухудшению состояния здоровья, старению кожи, к лишнему весу, депрессивным состояниям и частым конфликтам в семье.

Для того чтобы минимизировать негативные последствия послеродового периода необходимо научиться находить несколько минут в день, для ухода за своими волосами, ногтями, кожей и фигурой, делать упражнения для живота после родов. Ведь гораздо приятнее ощущать, что вы не просто мама, но еще и молодая, красивая женщина с сияющими глазами и привлекательной внешностью.упражнения после родов1.jpg

Самой большой проблемой для многих оказывается восстановление после родов. Соблюдение различных диет для похудения в этот период недопустимо. Единственное, что вы можете себе позволить – это сбалансированное питание несколько раз в день. Помните, что питаться необходимо небольшими порциями, но часто.

Ну и конечно рано или поздно перед недавней роженицей встает вопрос о том, какие упражнения после родов могут быть эффективны и полезны. Женщинам, пережившим кесарево сечение, не приходится думать об этом еще минимум полгода, поскольку риск расхождения швов слишком велик. После естественных родов необходимо дать организму шесть недель, чтобы он пришел в себя. Лишь после этого можно заниматься упражнениями для живота после родов.

Прежде всего, определите, какие группы мышц могут потребовать вашего особенного внимания. Чаще всего это живот, как пресс, так и боковые мышцы, бедра, ноги и руки. После родов у многих болит спина, поэтому ей тоже желательно заниматься, восстановление после родов должно быть комплексным.

Начните с домашних дел. Раз уж вам никак не избежать уборки, мытья полов и вытирания пыли, то делайте это с максимальной пользой для фигуры. Мойте полы руками, присаживаясь на корточки, а чтобы достать до антресолей, встаньте на носочки и потянитесь вверх. Мышцы спины будут укрепляться во время купания ребенка, а руки во время ношения его на руках.


Когда вы почувствуете, что уже достаточно окрепли для специальных упражнений после родов, можете использовать предложенный ниже комплекс, но при этом соблюдайте основные меры предосторожности. Помните, что нагрузка должна увеличиваться постепенно, не стоит сразу брать на себя слишком много. Кроме того, обязательно прислушивайтесь к себе, не вызывают ли упражнения для живота после родов боль или неприятные ощущения, поскольку вполне может быть, что восстановление после родов еще не закончилось, вы вернулись к занятиям слишком рано. В случае появления кровяных выделений или расхождения швов незамедлительно обратитесь к врачу.

упражнения после кс1.jpgДля того чтобы живот стал таким же красивым как и прежде, стоит подобрать комплекс упражнений после родов на пресс и боковые мышцы. Вы можете делать упражнение «ножницы», или же просто поднимать две ноги одновременно, лежа на животе. Хорошо подтянутся мышцы от упражнения, когда из положения стоя, когда ноги расставлены по ширине плеч, а рука левой руки держится за запястье правой, обе руки поднимаются над головой и тянутся попеременно то вверх, то влево, то вправо.

Для улучшения состояния ног можно совершать махи из положения стоя, приседать, или тянуть наружную часть бедра, лежа на спине и закинув одну ногу на колено другой. Старайтесь выполнять такие движения, которые заставят работать как внутреннюю, так и наружную часть бедра.

Очень полезными для ног будут ходьба или бег. Поскольку молодая мама обычно имеет совсем немного времени в собственном распоряжении для восстановления после родов, то можно дать следующий совет. Старайтесь проводить как можно больше времени на свежем воздухе. Отправляясь на прогулку вместе с ребенком, замените сидение на скамеечке долгими пешими прогулками. Старайтесь ходить достаточно быстро, это позволяет задействовать мышцы ног и живота, подтянет попу и поможет сбросить лишний вес без особых нагрузок. При этом пользу получит и малыш, ведь чем больше времени он проводит на улице, тем лучше у него иммунитет.

Ну и конечно не забывайте, для того чтобы тренировки были полезны и приятны, приниматься за них следует после того, как покормите ребенка и опорожните кишечник. Одежда должна быть удобной, а помещение - проветренным. Для достижения максимального результата занятия должны быть регулярными, а нагрузка должна увеличиваться постепенно. Избегайте резких движений и болезненных упражнений после родов. Все это позволит вам заниматься с удовольствием, и уже спустя пару месяцев вы заметите, что ваше тело стало таким же, как и прежде – стройным и красивым!



Комментарии

Добавить комментарий