Регистрация

Зарядка после родов

Зарядка после родов

В период вынашивания ребенка женщина значительно меняется. Здоровье очень сильно зависит от успешности течения беременности. Поскольку теперь организм работает за двоих, то не удивительно, что к концу беременности иммунитет сильно падает.

Многие мужья замечают сильные перемены в характере будущей мамы. Большинство женщин становятся вспыльчивыми, раздражительными, грустными и обидчивыми. Особенно часто вспышки агрессии происходят в последнем триместре. Этому способствует множество факторов, начиная от усталости и заканчивая теми переменами, которые женщина может наблюдать в зеркале.

Все сорок недель будущие мамы не могут думать ни о чем другом, кроме как о своем малыше. Именно поэтому многие бросают всяческие диеты и начинают кушать практически все и в довольно в больших количествах. Гормональные изменения способствуют улучшению аппетита, а отсутствие физических нагрузок – наращению жира на различных участках тела.

Уже к концу положенного срока будущая мама начинает переживать о потерянных формах. Конечно не все, но большинство женщин набирают значительный вес к родам, и хоть часть его и приходится на ребенка, плаценту и околоплодные воды, другая часть никуда не денется.

Нередки семейные скандалы на девятом месяце беременности. Иногда они приводят даже к разводам. Причиной подобных конфликтов является женская неуверенность в себе.

И даже если вам попался спокойный, уравновешенный и, самое главное, любящий и понимающий муж, запускать себя не стоит. Для мужчины внешний вид женщины не менее важен, чем тепло домашнего очага. Поэтому стоит обратить внимание на свою фигуру и сделать все возможное (учитывая то, что вы являетесь кормящей матерью, то в разумных пределах, конечно), чтобы вернуть своему телу былые формы, красоту и привлекательность.

Как только вы заметите, что любимый мужчина смотрит на вас с восторгом в глазах, все комплексы и переживания отойдут на второй план и в вашей семье вновь восстановится гармония и взаимопонимание.

Вот почему женщине так важно знать все о зарядке после родов.

Не стоит забывать и об основных правилах предосторожности. Поскольку женский организм восстанавливается довольно долго, чрезмерные нагрузки вам противопоказаны, особенно если речь идет о физических упражнениях на область пресса. Кроме того, желательно использование специального белья, которое сможет поддерживать грудь и утягивать пояс.

Пристальное внимание можно обратить на ноги и ягодицы, поскольку во время беременности эти группы мышц не были задействованы.

Если вы приняли решение о необходимости тренировок, то помните, что важное правило – это постепенность увеличения нагрузки и регулярность занятий. Начав с пяти минут в день, ужу через месяц ваши тренировки могут длиться до сорока минут.

Упражнения

Разные части тела требуют индивидуального внимания. Далее будут рассмотрены упражнения для укрепления мышц груди, спины, ног и бедра.

Грудь

Для того чтобы грудь не потеряла свои прекрасные формы, эти упражнения можно начинать делать еще во время беременности. Если же вы об этом ранее не задумывались, сейчас они помогут восстановить былую красоту хотя бы частично.

1. Итак, в положении стоя соедините ладони на уровне груди. Надавливайте ими друг на друга, а потом максимально расслабляйте. Это упражнение довольно эффективно, если за один подход выполнять его не менее восьми раз.

2. После этого подойдите к стене и обопритесь об нее вытянутыми руками. Надавливайте на стену как можно сильнее, будто пытаетесь сдвинуть ее с места. После каждого такого надавливания расслабьте мышцы, повторяйте упражнение восемь раз.

Спина

1. В положении стоя попытайтесь потянуться вверх, опуская при этом плечи.

2. Вытянув руки в стороны и повернув их ладонями вниз, скрестите их перед собой. Такое упражнение напоминает ножницы, потому что вам необходимо «разрезать» воздух, чередуя руки.

3. Встаньте на четвереньки и глубоко вдохните. Спина при этом должна прогнуться как у кошки, а голова – подняться вверх. После этого выдохните как можно сильнее, чтобы максимально освободить легкие, спину при этом необходимо выгнуть дугой, а голову и шею опустить вниз и расслабить.

Ноги и бедра

1. Расставив ноги по ширине плеч необходимо медленно присесть, будто за вашей спиной находится стул.

2. Оперевшись на поручень, выполняйте махи назад, чередуя левую и правую ногу.

Таким образом, если вы сильно переживаете за изменения, произошедшие с вашей фигурой, вы можете начать самостоятельное ее восстановление, но при этом помните, что несколько месяцев после родов женский организм очень слаб и чувствителен, любые нагрузки могут негативно сказаться на состоянии здоровья. Кроме того, ближайшие несколько месяцев вес, скорее всего, будет самостоятельно уменьшаться, без специальных упражнений.



Комментарии

Добавить комментарий