Регистрация

Как понять что начались роды?

Как понять что начались роды?

Как начинаются роды

Беременность – прекрасная пора, когда женщина имеет возможность полностью сконцентрироваться на предстоящем появлении ребенка и заботе о нем. Вполне естественно, что практически каждая женщина, вынашивающая ребенка, задается вопросами – как помочь ребенку появиться без проблем и осложнений? Что нужно знать и уметь в родах?И самое главное – как понять, как начинаются роды? Особенно все эти вопросы волнуют женщин, которым предстоит рожать впервые. Хотя справедливо будет отметить, что и у одной женщины по-разному могут протекать не только беременности, но и роды, и признаки приближающихся родов могут кардинально различаться.

Для того, чтобы вовремя отреагировать на происходящие в организме изменения и своевременно обратиться к врачу за помощью, женщине необходимо знать обо всех симптомах, свидетельствующих о приближении часа икс.

Признаки приближающихся родовкак начинаются роды1.jpeg

О том, что ребенок решил родиться, может свидетельствовать один из следующих первых признаков родов – отхождение околоплодных вод или начавшиеся регулярные схватки. Оба этих симптома можно считать началом родов, а как же можно узнать, что до момента, которого все ждали долгих 9 месяцев, остались считанные часы? Ответ – предвестники.

К предвестникам относят несколько основных симптомов.

Во-первых, это отхождение слизистой пробки. На протяжении роста и развития в утробе матери, ребенок защищен околоплодными водами и слизистой пробкой, закрывающей вход в матку. Она может быть прозрачной, желтой, белой или розовой, но ее объем составляет около двух столовых ложек. Не все женщины замечают момент отхождения пробки, особенно если это происходит в ванной комнате или туалете. Кроме того, отойти она может сразу или по частям, а может и вовсе не отойти до начала родов. Поэтому если женщина не отметила никаких слизистых выделений, нельзя с уверенностью сказать, случатся ли роды в течение ближайших суток.

Возможно появление кровянистых выделений, которые пробкой не являются, и могут быть опасны в третьем триместре для малыша – они могут свидетельствовать о возникновении осложнений в текущей беременности.

Во-вторых, еще один из признаков приближающихся родов - тренировочные схватки. От настоящих схваток их отличает нерегулярность появления, а также безболезненность. Если у женщины возникает ощущение, что начались схватки, необходимо взять секундомер и замерить продолжительность схваток и промежуток между ними. Если схватки регулярны, собирайтесь в роддом, если нет – стоит расслабиться и засекать промежутки дальше.

В-третьих, незадолго до родов, ребенок меняет свое поведение. Чаще всего он становится гораздо более спокойным, ведь ему уже неудобно в мамином животике.

Некоторые женщины отмечают такой признак родов, как опущение живота. На 9 месяце беременности носить ребенка становится все тяжелее – матка достигает огромных размеров и давит на желудок. Следствием становится изжога и практически постоянная тошнота. Если же женщина заметила, что изжога пропала, и дышать стало легче, это означает, что ребенок начал потихоньку опускаться и готовится к продвижению по родовым путям. Теперь главный вопрос: как понять, что начались роды?

Важными первыми признаками родов являются характерные болевые ощущения в пояснице, дискомфорт и давление внизу живота, а также в промежности. Они возможны, если головка малыша начала опускаться. Сопутствующими признаками родов являются частые позывы к мочеиспусканию и жидкий стул.

Стоит отметить, что все предвестники не являются обязательными признаками приближающихся родов. Они могут проявиться задолго до родоразрешения, а могут и вовсе не появиться. Поэтому руководствоваться необходимо не только советами бывалых рожениц, но и собственными ощущениями, а также сроками, которые установлены акушерами-гинекологами. Если приближается предполагаемая дата ваших родов, а предвестников все нет, не рискуйте и удаляйтесь от специализированных медицинских учреждений. Подготовьте вещи и документы, которые пригодятся вам в роддоме и ждите настоящих признаков начинающейся родовой деятельности.

как начинаются роды2.jpgПризнаки начала родов

Не следует сильно надеяться на то, что признаки начала родов не пройдут мимо вас, роды бывают непредсказуемы и могут начаться в любой момент.

Начаться роды могут как со схваток, так и с лопнувшего околоплодного пузыря.

Что же представляют собой схватки? Это ритмичные сокращения маточной мускулатуры. Для настоящих схваток характерна регулярность, постепенное удлинение самой схватки, и сокращение временного интервала между ними. Кроме того, с каждой новой схваткой, женщина испытывает возрастающий дискомфорт. Настоящие схватки нельзя ни с чем перепутать, поскольку при них не поможет ни смена положения, ни теплый душ, ни расслабляющий массаж – они будут усиливаться, как бы вы не старались погасить болевые ощущения.

Некоторые женщины боятся пропустить признаки начала родов, если вдруг схватки начнутся во сне. Бояться этого не стоит. Во-первых, роды состоят из трех основных этапов и чаще всего длятся не менее 12 часов. Будет отлично, если открываться шейка матки начнет во сне, ведь вы не сможете контролировать этот процесс, а, значит, не будете мешать себе страхами. На этом этапе промежуток между схватками составляет более пятнадцати минут.

На следующем этапе вы обязательно почувствуете, что что-то поменялось. Воспользуйтесь секундомером или специальными электронными программами, чтобы понять, каков интервал и продолжительность схваток. Только когда промежуток между ними сократится до семи-пяти минут, можете собираться и отправляться в роддом.

Еще один из признаков начинающихся родов – излитие околоплодных вод.

Как правило, оболочка плодного пузыря сохраняет свою целостность до середины родовой деятельности, ведь он является гарантом безвредной среды для малыша. Да и сами роды протекают гораздо легче, если он лопается в процессе. Однако это может произойти и в самом начале. Тогда женщина не почувствует никакой боли. Характерными признаками родов считают отхождение околоплодных вод из влагалища. Бывает, что околоплодные воды начинают подтекать. В любом случае необходимо немедленно обратиться к специалистам, еще не родившийся малыш чувствует дискомфорт в безводной среде и это порой чревато инфицированием плода.

Теперь в знаете, какими бывают распространенные несколько признаков приближающихся родов, отнеситесь к себе еще внимательнее. При наступлении настоящих симптомов родовой активности не медля отправляйтесь в стационар, ведь от этого может зависеть как сложность, так и успешность течения родов.



Комментарии

Добавить комментарий
Scarlett | 22.09.2014 12:33
Никто ещё не пропустил начало родов ))) Вот уж действительно - и смех, и грех. Всё-таки второй раз рожать проще гораздо - ты уже знаешь, что тебя ждёт и как всё будет проходить )
Ответить
Это не уместно!
Ваша заявка принята
Это спам
Ваша заявка принята
Ссылка на комментарий
+0
Катя Бородина | 23.09.2014 14:02
Два раза приезжала в роддом с якобы начавшимися родами ))) В итоге когда они реально начались, я поняла, что ни с чем не спутаешь ))
Ответить
Это не уместно!
Ваша заявка принята
Это спам
Ваша заявка принята
Ссылка на комментарий
+0
Добавить комментарий