Регистрация

Как ускорить роды?

Как ускорить роды?

Как ускорить роды

Среднестатистическая беременность длится сорок недель. Именно такой промежуток времени отсчитывается от времени начала последних месячных для установления предполагаемой даты родов. Однако бывает, что они наступают немного раньше или позже.

Стоит отметить, что роды, наступившие на тридцать восьмой неделе значительно более легкие, чем роды на сорок второй неделе. Связано это с развитием плода, ведь после 38 недели беременности ребенок лишь набирает вес, все жизненно важные органы и системы готовы. Чем дольше длится беременность, тем жестче становятся кости черепа ребеночка, тем сложнее ему рождаться, ведь они уже не так податливы. Все это чревато родовыми травмами для ребенка и разрывами слизистых для матери. Многие беременные женщины после 38 недели задаются вопросом: как ускорить роды?

Кроме того, беременность в последние недели становится очень тяжелой – женщине сложно передвигаться, от изменения центра тяжести начинает сильно болеть спина, подросший ребенок давит на все органы таза, провоцируя сильнейшую боль.

Поэтому неудивительно, что многие беременные женщины, которым приходится перенашивать ребенка, склонны рано или поздно задуматься об искусственной стимуляции родов.

Группа рискакак ускорить роды1.jpg

Риск перенашивания беременности более характерен для тех женщин, у которых в роду уже были подобные случаи, так как склонность к перенашиванию передается по наследству. Роженицы обычно должны знать некоторые способы стимуляции родов в домашних условиях.

Вероятно позднее наступление родов у женщин, чей менструальный цикл составлял более тридцати дней, вместо положенных двадцати восьми.

Методы ускорения родовой активности: как приблизить роды?

Не секрет, что от действий беременной женщины зависит скорость наступления родов. Самостоятельно можно подготовить матку к предстоящим изменениям. Если женщина работает над укреплением мышц матки и влагалища, она способствует скорейшему созреванию шейки матки, которое заключается в ее укорачивании, размягчении и приоткрывании.

Итак, что же необходимо делать, как вызвать роды?

Во время беременности, когда плод еще недостаточно развит, врачи иногда запрещают вести половую жизнь. Во время оргазма мышцы матки сокращаются, что может спровоцировать выкидыш. Однако, на последнем месяце беременности секс может оказаться очень полезным. Мужская сперма содержит простагландин, который способствует выработке в тканях шейки матки коллагена, а ведь именно от него зависит ее эластичность. А также женский оргазм способствует выбросу окситоцина, в результате чего происходит сокращение матки. Таким образом, интимная близость с мужчиной после срока 38недель - своеобразная стимуляция родов в домашних условиях.

Именно поэтому издавна женщины знают, что самый верный способ приблизить встречу с ребенком – заняться сексом, однако есть и другие способы стимуляции родов. Например, массаж сосков также способствует выработке окситоцина (так будет и тогда, когда мать начнет кормить ребенка грудью). Поэтому акушеры-гинекологи советуют часто кормить малыша, ведь это способствует сокращению матки, а, значит, скорейшему восстановлению женского организма после родов.

как ускорить роды2.jpgЕще один способ стимуляции родов в домашних условиях – обычная физическая нагрузка. Врачи рекомендуют не забрасывать домашние дела – чаще вытирать пыль, мыть полы, ходить по ступенькам. Можно также заняться аквааэробикой или посещать специальные занятия для беременных. Физическая нагрузка также способствует сокращению матки, вам не придется думать, как приблизить роды, если вы будете активно проводить свои дни.

Если же придумать, как ускорить роды самостоятельно, не удалось, можно обратиться к врачам. Скорее всего, они примут решение о медикаментозной стимуляции родов, либо об ускорении родов с помощи прокалывания околоплодного пузыря. Все это можно делать только в роддоме. Подобные меры, предпринятые самостоятельно, несут большую угрозу, не рискуйте жизнями напрасно.

Меры предосторожности при стимуляции родов

Какой бы способ стимуляции родов в домашних условиях не выбрала беременная женщина, она всегда должна помнить о необходимых мерах предосторожности.

Так, например, занимаясь незащищенным сексом нужно исключить любые заболевания сексуального партнера, в противном случае может произойти заражение.

При массаже сосков стоит помнить о необходимой гигиене. Руки должны быть начисто вымыты, иначе можно занести грязь в протоки, спровоцировав тем самым появление такой опасной болезни как мастит.

Ну и конечно, если вы занимаетесь стимуляцией родов в домашних условиях, будьте готовы в быстрые сроки собраться и выехать в родильный дом, поэтому лучше, чтобы кто-либо из близких был рядом.

Таким образом, становится понятно, что, несмотря на естественность родовых процессов, иногда этот механизм тоже дает сбои, и для минимизации возможных негативных последствий порой лучше предпринять своевременные меры. Однако любые методы стимуляции родов лучше всего использовать лишь после разговора с врачом, ведь каждая беременность индивидуальна, и, возможно, в каком-либо конкретном случае могут иметься противопоказания для применения того или иного способа.



Комментарии

Добавить комментарий