Регистрация

Как вызвать роды?

Как вызвать роды?

Как вызвать роды? Проверенные средства от Мамочек

Беременность является прекрасным временем, когда будущая мама имеет возможность наслаждаться мечтами о своем малыше и осознавать, что он находится под ее защитой. Нормальная беременность длится от тридцати восьми до сорока двух недель. Это тот промежуток времени, в течение которого родившийся малыш будет считаться доношенным. Рождение ребенка раньше срока считается нежелательным, поскольку малыш еще не полностью сформирован. Однако позднее появление на свет также влечет за собой нежелательные последствия. Во-первых, малыш набирает вес в утробе матери, и чем дольше он там находится, тем сложнее будут проходить роды. Во-вторых, начиная с сорок второй недели, мягкие ткани головы ребенка начинают затвердевать, это делает родовую деятельность очень болезненной и травматичной, а в некоторых случаях и вовсе невозможной.

Для того, чтобы предупредить возможные осложнения, врачи зачастую предлагают беременным начать стимуляцию родов, которая может проводиться как стационарно, так и самостоятельно будущей роженицей, без участия врача.

Однако, совершать подобные действия без консультации специалиста довольно опасно, поэтому прежде чем что-либо предпринять, необходимо получить консультацию акушера-гинеколога.

Как ускорить роды в стационаре?как вызвать роды1.jpeg

Многие гинекологи отлично знают, как вызвать роды, и обращаются к так называемой амниотопии, которая предполагает вскрытие околоплодного пузыря. Подобные меры могут быть предприняты только профессионалом после соответствующего обследования, выявившего отсутствие противопоказаний к амниотопии.

Сама процедура осуществляется с использованием специального инструментария и зачастую является для женщины безболезненной и не причиняет неудобств и дискомфорта. В большинстве случаев, практически сразу после вскрытия околоплодного пузыря начинается родовая деятельность, если же этого не происходит, врачи принимают решение о мягкой стимуляции родов, поскольку после излития околоплодных вод необходимо родить в течение двадцати четырех часов. Если этого не произойдет, слишком велик риск инфицирования малыша.

Стимуляция родов происходит при помощи различных медикаментов и многим роженицам приходится лежать под капельницей весь период родов.

Как вызвать роды в домашних условиях

Именно из-за страха медикаментозного вмешательства многие мамочки предпочитают стимуляцию родов в домашних условиях, ведь существует довольно много «бабушкиных» рецептов для ускорения процесса.

Так, например, самая известная стимуляция родов в домашних условиях - это занятие сексом. Причем желательно для женщины испытать оргазм, так как он спровоцирует тонус матки. Еще одно правило, позволяющие приблизить роды подобным методом – не использовать презерватив. Сперма содержит особое вещество – простагландин, который способствует сокращению мышц матки и подготовке и постепенной стимуляции родов.

Однако, это возможно лишь в том случае, если половой партнер беременной женщины не болен никакими заболеваниями, передающимися половым путем, ведь иначе эти болезни могут передаться и ребенку. Кроме того, если женщина склонна к появлению молочницы, незащищенный половой акт может спровоцировать ее появление, а это будет показанием к кесареву сечению.

как вызвать роды2 (1).jpgЕще одним замечательным и безопасным способом стимуляции родов в домашних условиях является стимуляция сосков. Женщина может сделать самостоятельный массаж сосков, либо доверить его половому партнеру. Главное быть осторожными, чтобы не занести грязь в микротрещины и не спровоцировать мастит. В результате такого массажа в организме беременной выделится гормон, который позже будет выделяться при грудном вскармливании ребенка. Называется этот гормон окситоцином. Под его воздействием происходит сокращение матки, а значит, и стимуляция родов. В дальнейшем прикладывание ребенка к груди будет способствовать скорейшему восстановлению женского организма и возвращение матки к прежним размерам.

Помимо вышеперечисленных способов, можно прибегнуть к методу очищения кишечника. Перед началом родов в роддоме всем роженицам делают очищающую клизму, после которой схватки становятся наиболее интенсивными.

Кроме этого, раскрытие шейки матки можно спровоцировать физическими нагрузками, но обязательно нужно помнить об осторожности, чтобы в результате не получить вместо успешных родов осложнения в виде отслоения плаценты. Можно мыть полы, ходить по лестницам вверх-вниз, заниматься зарядкой для беременных и так далее.

Как бы там ни было, все эти способы можно использовать лишь тогда, когда шейка матки уже созрела, и осталось только дождаться схваток. Если все это не помогает, женщине не стоит переживать, ведь успешное родоразрешение возможно и при медикаментозной стимуляции родов.

Когда начнутся схватки, беременной женщине лучше не забывать о подобных методах, ведь физические нагрузки (например, хождение по ступенькам) значительно облегчит и ускорит родовой процесс.



Комментарии

Добавить комментарий