Регистрация

Стимуляция родов в домашних условиях

Стимуляция родов в домашних условиях

Стимуляция родов в домашних условиях

Несмотря на всю прелесть периода беременности, когда к женщине все относятся немного по-особенному, последние недели зачастую становятся очень сложными. Связано это с размерами подросшего малыша, с уменьшением околоплодных вод и с изменениями уровня гормонов в организме.

Известно, что матка практически обтягивает ребенка в конце третьего триместра, каждое его шевеление отдается болезненным ударом. Кроме этого, беременные женщины часто страдают изжогой, тошнотой и запорами, мечтают о мягкой и безопасной стимуляции родов в домашних условиях.

Зная обо всех мучениях, которые выпадают на долю беременной женщины на последнем месяце, становится понятно, почему многие задуматься над тем, как ускорить роды. В этой статье будут описаны основные способы, позволяющие подготовить женский организм к родовой активности, но прежде чем предпринимать что-либо, необходимо проконсультироваться с наблюдающим вас акушером-гинекологом, поскольку зачастую тот или иной способ нельзя применять. Некоторым женщинам в принципе противопоказаны естественные роды, поэтому не делайте ничего без консультации с вашим гинекологом.стимуляция родов в дом1.jpeg

Как приблизить роды

Существует множество способов стимуляции родов, например, медикаментозные, но в этой статье речь пойдет именно об естественных приемах, знакомых еще нашим бабушкам, без негативных последствий для здоровья мамы и малыша.

Многие беременные женщины отказываются от секса вплоть до появления малыша на свет, но делают они это напрасно. Без сомнений, секс является замечательным источником окситоцина. Благодаря удовольствию, получаемому женщиной во время занятия любовью, в ее организме вырабатывается окситоцин. Поскольку малыш в этот период своей жизни полностью зависит от мамы, для него материнское хорошее настроение и позитивный настрой являются лучшими лекарствами, позволяющими развиваться в соответствии с установленными нормами. Если вы не знаете, как приблизить роды, обратите свое внимание на интимные отношения с партнером.

Однако у окситоцина есть еще одна замечательная функция – он способствует сокращению мышц матки, происходит естественная стимуляция родов в домашних условиях. Как правило, во время секса матка тренируется, подготавливаясь к родам.

Мужская сперма провоцирует выделение простагландина, который смягчает шейку матки, подготавливая ее к предстоящему открытию. И теперь вам известен один из ответов на вопрос «как ускорить роды


Стоит отметить, что для секса без презерватива женщина должна быть абсолютно уверена в состоянии здоровья своего полового партнера, поскольку от этого зависит здоровье малыша.

Еще один источник выработки окситоцина - женская грудь. Благодаря ему происходит выработка молока, когда женщина прикладывает ребенка к груди. Спровоцировать выделение этого гормона можно и при помощи раздражения сосков. Таким образом, еще один способ стимуляции родов в домашних условиях связан с женскими молочными железами. А еще грудное вскармливание является залогом скорейшего восстановления женщины после родов.

Многие беременные считают, что заниматься спортом им не следует. В действительности это не совсем правильно, ведь грамотно подобранные упражнения позволят беременной женщине оставаться в форме даже в этот период жизни. Как вызвать роды? Чрезмерные физические нагрузки могут спровоцировать родовую активность матки, поэтому если вы желаете стимуляции родов, не забывайте о домашних делах - ходите гулять, желательно по лестнице, мойте полы, вытирайте пыль и так далее. Подобные упражнения приведут матку в тонус.


стимуляция родов в дом2.jpgМногие утверждают, что роды могут спровоцировать различные травяные настойки, но с ними стоит быть особенно внимательными. Во-первых, у некоторых людей внезапно может оказаться аллергия на некоторые растения в составе травяных чаев, а во-вторых, не все травы одинаково полезны для ребенка .

Следует заострить внимание беременных женщин на том, что далеко не всем можно заниматься самостоятельной стимуляцией родов в домашних условиях, бывает так, что беременная и сама не знает об имеющихся противопоказаниях. Кроме того, даже если у женщины все хорошо, стоит помнить, что малыш считается полностью доношенным только после тридцать восьмой недели. Начиная с этого времени и вплоть до сороковой недели, у него есть шанс появиться на свет самостоятельно естественным путем. Если этого не произойдет, ваш врач, скорее всего, сам посоветует вам предпринять что-либо.

На самом деле стимуляция родов бывает очень опасна, и применяется она в основном тогда, когда в этом действительно есть необходимость. Если же вам просто надоело быть беременной, наберитесь терпения, ведь одна-две недели – это не срок по сравнению с той дорогой, которую вам пришлось пройти, лучше расслабьтесь и получайте удовольствие, ведь совсем скоро ваше положение вновь изменится, и вы с улыбкой будете вспоминать свои ощущения при беременности. Еще несколько дней и вы встретите своего ребенка, а для того чтобы он был счастливым и здоровым, слушайте рекомендации акушеров-гинекологов.



Комментарии

Добавить комментарий