Регистрация

Жаропонижающие средства для детей

Жаропонижающие средства для детей

      Каждые родители как минимум однажды в жизни сталкивались с повышением температуры тела у ребенка. Когда малыши начинают посещать детский сад, частота заболеваний, как правило, возрастает, вот почему к этому времени родителям необходимо знать, что делать в подобных ситуациях. Почему это происходит, как реагировать, какие жаропонижающие средства для детей лучше всего использовать – об этом и пойдет речь в статье.

Медициной доказано, что у детей до 6 лет происходит непрерывное формирование общего иммунитета, это период жизни очень важен для дальнейшего здоровья. Чем и как переболел ребенок и сколько раз в это время, имеет не последнее значение для дальнейшего роста и развития. Как правило, маленькие дети болеют нередко, это как раз и связано с недостаточно сильным иммунным ответом детского организма на попадающие в него вирусы и бактерии. Одним из первых признаков заболевания является повышение температуры тела, взрослый человек может заметить это без специальных измерительных средств по поведению ребенка, а также приложив ладонь ко лбу малыша. Температура у ребенка поднимается очень быстро. О чем же может информировать повышенная температура тела и для чего она поднимается?обезболивающие 1.jpg

Прежде всего, повышение температуры у ребенка означает, что организм начал борьбу с инородными телами, попавшими в него – началось заболевание. Именно поэтому большинство врачей утверждает, что температура у ребенка – это не плохо, этот факт означает, что иммунная система старается своими силами уничтожить очаг инфекции. Не рекомендуется сразу же сбивать повышенную температуру тела, дайте шанс организму вырабатывать интерферон и защититься. Современные педиатры советуют приступать к снижению температуры, если термометр показывает 38 градусов и выше. Также следует обратить внимание на самочувствие малыша - если при температуре до 38 градусов он чувствует себя более-менее нормально, то можно не принимать пока жаропонижающее для детей. Но если малышу плохо и он плачет, капризничает, тогда будет разумно снизить даже небольшую температуру медикаментозным путем.

Помогите ребенку болеть: приглушите свет, уложите его в кроватку и не кормите тяжелой для пищеварения едой. Рекомендуется давать обильное теплое питье, при повышенной температуре тело теряет больше влаги, которая сейчас выводит продукты распада и очень нужна. Доказано, что при соблюдении постельного режима и разумных ограничений в питании идут на пользу и ускоряют выздоровление не только малышей, но и взрослых.

Если же повышение температуры тела вызвано перегревом, родители должны следовать инструкциям, описанным в статье "Что делать при тепловом ударе", ведь никакие жаропонижающие в этом случае не помогут.

Повышенная температура у ребенка - всегда повод обратиться к врачу, тем более, если она держится от трех до пяти суток, снижаясь только под воздействием лекарств. Множество различных заболеваний начинаются с повышения температуры. Чем заболел ваш ребенок - банальным ОРЗ или чем-то более серьезным - диагностировать сможет только квалифицированный специалист. Не пренебрегайте осмотром, вызовите педиатра на дом.обезболивающие 2.jpg

Рынок жаропонижающих средств для детей представлен сейчас очень широким ассортиментом, без рекомендации профессионала непросто выбрать нужное именно вашему малышу лекарство. Необходимо учитывать возраст ребенка при выборе оптимальной формы приема препарата: сироп, таблетки или свечи, а в некоторых случаях могут понадобиться и внутримышечные уколы. Жаропонижающее для детей до года наиболее удобно использовать в форме свечей или сиропов. Различаются и действующие вещества: есть лекарства для детей на основе парацетамолаибупрофена и нимесулида, также особое внимание следует уделить дозировке – здесь вам поможет врач. Наиболее популярными средствами от жара и боли в настоящее время признаны следующие.

1.Нурофен (сироп для детей, а также таблетки) – действующее вещество – ибупрофен;

2. Цефекон Д, Эффералган – свечи ректальные, Калпол, Панадол - сиропы, действующее вещество - парацетамол;

3. Нимулид – таблетки и суспензия, действующее вещество – нимесулид.

Самыми безопасными и эффективными считаются препараты на основе ибупрофена и парацетамола, средства с содержанием нимесулида рекомендуется использовать в том случае, когда первые 2 типа жаропонижающих средств недостаточно эффективны.

Перед применением лекарственного средства тщательно изучите инструкцию, для эффективного действия препарата необходимо строго выполнять рекомендации по приему. Свечи жаропонижающие для детей используются при условии опорожненной прямой кишки, в противном случае жаропонижающее может не успеть подействовать. Сироп, как правило, обладает приятным вкусом и легко проглатывается в отличие от горьких таблеток. Каждому ребенку подходит что-то свое, испробуйте всевозможные варианты и вы найдете оптимальный.обезболивающие 3.jpg

Отдельно нужно отметить раздел побочных эффектов и противопоказаний жаропонижающих средств для детей. Ярко окрашенные сиропы могут вызвать аллергическую реакцию на коже, а также расстройство желудка. Свечи провоцируют более частое опорожнение кишечника и раздражают задний проход. Кроме того, жаропонижающее для детей можно принимать не более 3-5 дней, если за этот период заболевание не проходит и температура поднимается вновь, скорее всего, потребуется консультация педиатра, возможно, смена лекарственного средства. В любом случае, потрудитесь изучить всю доступную информацию о том препарате, который вы даете ребенку, чтоб быть готовыми к возможным реакциям организма.

Если ваш малыш заболел, обязательно покажите его педиатру, не занимайтесь лечением самостоятельно, современные жаропонижающие средства для детей помогут вам дождаться врача. Также вашему малышу смогут помочь другие способы снижения температуры у детей, такие как обтирание, прием литической смеси или гомеопатия.



Комментарии

Добавить комментарий
Scarlett | 22.09.2014 12:01
Я обычно Нурофен использую - в свечах или в сиропе. Если температура высокая и не сбивается, то меняю на свечи Цефекон
Ответить
Это не уместно!
Ваша заявка принята
Это спам
Ваша заявка принята
Ссылка на комментарий
+0
Добавить комментарий