Регистрация

Детская влюбленность

Детская влюбленность

Что такое любовь? Люди до сих пор спорят о сущности любви, потому что каждый испытывает ее по-своему. Для кого-то любовь – это созидающе, помогающее, развивающее чувство, которое заставляет идти вперед, заставляет достигать новых вершин. Для других любовь – это всепоглощающая, всеразрушающая страсть, которая не дает ни есть, ни спать, ни заниматься чем-либо еще помимо себя. Как известно, любви все возрасты покорны, поэтому никогда нельзя знать наверняка, когда в душе вашего малыша зародится это чувство, сделает ли оно его счастливым и открытым либо же заставит уйти в себя и закрыться. Каждый из нас мечтает о том, чтобы ребенку не пришлось столкнуться с душевными страданиями, но, к сожалению или счастью, не нам решать, когда и в кого он влюбится.

Зачастую детская любовь имеет достаточно забавный облик. Ребенок смущается и теряется. Многие родители относятся к подобному поведению с усмешкой, чего ни в коем случае нельзя делать. Действительно, детская любовь – она иная, это скорее сильная привязанность к объекту чувств.

Дело в том, что модель отношений между мужчиной и женщиной закладывается в детстве. Поэтому постарайтесь вместо насмешек подарить ребенку взаимопонимание и поддержку. Подскажите как себя вести, и помните, что его будущее в большой степени зависит от того, как складываются отношения между родителями. Отражение своей семьи вы можете увидеть в детских играх, потому что малыши очень часто копируют поведение взрослых. В играх ребенка отражается обычное поведение родителей и поведение во время ссор.

С уверенностью можно утверждать, что на основе окружающих примеров, ребенок учится искусству любви.

Если для взрослых одним из основных критериев при выборе объекта обожания является внутренний мир человека, то ребенок дошкольного возраста реагирует лишь на внешние характеристики. Мальчик вполне может влюбиться в девочку за красивые глаза или волосы, а девочка в мальчика за модные часы. Влюбившись, ребенок теряется и смущается. Однако если у него перед глазами есть модель отношений, он видит, например, как папа старается заботиться о маме и во всем ей помогать , то такие же отношения он будет стараться воплощать в жизнь на собственном опыте.

Для младших школьников очень важное значение имеет признание взрослых. Они выбирают тех, у кого что-то получается лучше всех, тех, кто лучше всех учится или быстрее всех бегает. Особенно важный критерий – похвала учителя. Таким образом, объектом любви в этом возрасте чаще всего становятся дети, обладающие лидерскими качествами и легко достигающие успеха.

Как бы там ни было, детская любовь очень далека от сексуальности, но откровенные передачи, вызывающая одежда и интимные разговоры в средствах массовой информации очень сильно травмируют детскую неокрепшую психику. Однако не нужно рассматривать чувства вашего чада через призму сексуальных отношений, он пока еще не взрослый и воспринимает мир несколько иначе. В современных условиях очень сложно воспитать ребенка в полном целомудрии. Нынешние родители вынуждены слишком рано готовить его к предстоящей сексуальной жизни, иначе можно не успеть. Позаботьтесь заранее о том, чтобы ваш малыш знал об основных правилах сексуальной безопасности.

Природой заложено сексуальное взросление девочки ближе к восемнадцати годам. Однако наша культура способствует развращению детей, поэтому ребята вступают в сексуальные связи, не имея на то особого желания. Это делается из-за навязчивого насаждения современной культурой идеи сексуальности. На самом же деле виноватыми в раннем начале половой жизни являются родители, поскольку не смогли донести до своего ребенка важность целомудрия и недоступности. Научите своего малыша ценить свои чувства и тогда возможно, вам удастся избежать проблем с ранними подростковыми половыми связями или ранней беременностью.

Современные мальчики, окружение которых складывается из мамы и сестер, тоже вынуждены страдать от принятых правил поведения. Так, нередко представительницы прекрасного пола не обращают внимания на малыша и позволяют себе переодеваться или же ходить в нижнем белье при ребенке. Все это способствует раннему пробуждению сексуальных чувств, для которых он непременно будет искать выход. Вам кажется, что все это мелочи, но из подобных мелочей складывается его отношение к женщинам, девушкам и девочкам.

Что может потребоваться от родителей для воспитания столь нежных чувств в сердце вашего ребенка? Прежде всего, это понимание и мудрость. Если вы не хотите, чтобы ваш еще не повзрослевший ребенок превратился в эгоистичного и циничного подростка, то стоит избегать различного рода шуточек и насмешек, ведь они будут травмировать его до глубины души.

Постарайтесь сделать все возможное, чтобы оградить своего малыша от потока нежелательной информации. Понятно, что сделать это в наше время невозможно, но постарайтесь хотя бы дома создать условия, в которых ребенок будет понимать, что сексуальность в столь юном возрасте – это далеко не норма. С уважением относитесь к чувствам и переживанием ребенка. Если же вы понимаете, что разговор о сексе неизбежен, то постарайтесь подготовиться к нему как можно серьезнее, охватив все стороны столь щекотливого вопроса. Если вы вдруг заметили, что ребенок влюбился, постарайтесь ненавязчиво обсудить с ним новые переживания, поддержите и помогите справиться со своими чувствами.



Комментарии

Добавить комментарий