Регистрация

Когда идти в детский садик?

Вообще детский садик играет важную роль в жизни ребенка, приносит огромную пользу – прежде всего это первая «школа жизни», ребенок учится общаться, играть и жить в коллективе, что в принципе одна из главных задач в его жизни.

когда идти ребенку в детский сад

Уже в возрасте трех лет ребенок нуждается в общении со сверстниками, он тянется за детьми своего возраста, не только в играх и развлечениях, но и в общении. Детский садик помогает развить в ребенке навыки коллективных занятий – будь-то спортивные игры, пение или же танцы. И в то же время формирует дисциплину, учит работать сообща. Друг перед дружкой деткам проще выполнять обязанности и интереснее выполнять доверенные дела.

Одним из распространенных вопросов в молодых семьях является вопрос – когда идти в детский садик? При условии оформления всех необходимых документовустроить ребенка в детский садик можно уже с 1,5 лет. Единственным условием является то, что ребенок должен уметь самостоятельно кушать и «ходить на горшок». Однако в 1,5 года ребеночек еще очень и очень мал, ему еще многому нужно научиться, в общении со сверстникам он пока на столько не заинтересован. Безусловно, чем младше ребенок, тем проще его приучить ходить в садик, и если маме обязательно нужно выйти на работу, то садик – отличное решение. Однако оптимальным возрастом для начала посещения детского садика является 2,5-3 года. 

Конечно, маленький ребенок очень привязан к маме и ему достаточно сложно изменить образ жизни, постарайтесь, чтобы период адаптации прошел как можно менее болезненно. Сперва, стоит приходить в детский садик вместе с малышом на несколько часов, пусть ребенок привыкает к новой обстановке, новому коллективу. Понемножку увеличивайте время пребывания, присутствуйте, но не вмешивайтесь в занятия ребенка, пусть он втягивается в жизнь детского садика, знакомится с детьми, с воспитательницей. Когда ребенок будет готов, начинайте оставлять его одного в детском саду, но не сразу на весь день, а постепенно, советуйтесь с воспитательницей, узнавая, как ваш малыш входит в коллектив.

Самое главное не волнуйтесь, ведь часто бывает, что мамочка беспокоится даже сильнее, чем ребенок, ее переживания чувствует малыш и начинает бояться идти в садик. Немаловажен тот факт, что детки в садике чаще болеют, чем дома. Однако плюсы детского сада для ребенка значительно перевешивают пару простуд весеннее-осеннего периода. Укрепляйте здоровья малыша и его иммунитет, тогда этот недостаток детского сада будет проходить менее болезненно. Желательно начинать привыкать к детскому садику летом. В теплую погоду простудных заболеваний меньше, ведь в период привыкания организм (иммунитет) ребенка более ослабленный. И в теплую погоду ребятки больше бывают на улице, а привыкать к коллективу гораздо проще на открытой площадке, где детям проще и они быстрее увлекаются игрой.

Если ребенок все же отказывается или боится идти в хороший садик, с хорошим коллективом, не хочет менять стиль жизни, попробуйте объяснить малышу, что когда ребятки подрастают они идут в детский сад, также как родители идут на работу. Не давите на малыша, но помогайте справиться с зависимостью. Возможно, ребенку будет проще идти в детский сад с папой.



Комментарии

Добавить комментарий
Solara | 12.09.2014 17:27
Мне кажется, мамы всегда больше самих детей переживают этот этап. Мы в садик в 1,5 пошли и мой ребенок быстро адаптировался. Говорят, что в более старшем возрасте им сложнее дается период адаптации
Ответить
Это не уместно!
Ваша заявка принята
Это спам
Ваша заявка принята
Ссылка на комментарий
+0
Добавить комментарий