Регистрация

Папа и ребенок

Папа и ребенок

Отношения отцов и детей всегда были и сейчас считаются животрепещущей темой. Помните, дорогие папы, что когда в семье появляется новорожденный, его мама, равно как и бабушка или опытные мамины подружки, которые делают вид, что они полностью осведомлены о том, как обращаться с ребенком, на самом деле знают о нем ровно столько же, сколько и вы. Мужчина устроен таким образом, что если ему что-то непонятно, он пытается поскорее удалиться, именно это и происходит в общении с ребенком. Но ведь папа и ребенок должны быть близки так же, как и мама и ребенок.

Нередко встречаются ситуации, когда мамы и бабушки, абсолютно уверенные в том, что точно знают обо всех потребностях малыша, не дают мужчинам права голоса.отношения отцов и детей 2.jpg Представьте себе ситуацию, которая отнюдь не редкость в наших семьях. Мама, вернувшись из роддома, закупоривает все окна и двери, включает сразу несколько обогревателей, и все это для того, чтобы обезопасить своего ребенка от мороза, ведь он еще очень слабенький. В этих условиях все члены семьи укладываются спать, но, как и любой другой нормальный человек, глава семейства начинает задумываться о том, что если в таких условиях тяжело дышать даже взрослому, каково же ребенку? Стоит ему высказать свое мнение вслух, как он тут же получает отпор, женщины, стоящие «на страже» детского здоровья высказывают свое негодование по поводу того, что он эгоист и матери лучше знать, что нужно малышу, а он, если его что-то не устраивает, может спать в другой комнате. Так папа и ребенок с самых первых дней становятся отдалены друг от друга.

Зачастую утверждения, высказываемые женщинами в процессе ухода за ребенком, кажутся мужчине лишенными всякого здравого смысла. Не удивительно, что, в конце концов, они просто принимают решение держаться подальше от этого клубка счастья и отходят в сторону, предоставив матери возможность наслаждаться всеми прелестями своего нового статуса. Конечно же, такая ситуация не пойдет на пользу отношениям отцов и детей в будущем.

Ни мамы, ни папы не должны забывать о том, что нормальная семья обычно живет благодаря двум основным факторам. Это здравый смысл и логика, которые свойственны мужчинам, и эмоции и чувственность, руководящие женщинами. В последнее время семьи все чаще подчиняются женским желаниям, а это значит, что логики в нашей жизни становится все меньше и меньше.

отношения отцов и детей 1.jpgЕсть и еще одна причина, по которой папа и ребенок проводят вместе недостаточно времени. Поскольку традиционная роль папы в семье сводится к добыче пропитания, то именно этим и занимаются представители сильного пола. В наше время для того чтобы прокормить семью честными методами, от мужчины требуется чуть ли не круглосуточная работа, поэтому все его общение с ребенком зачастую сводится к вечерней сказке и не более того.

Ну и еще одна возможная причина - это несвоевременное рождение ребенка. Речь здесь идет, конечно, не о недоношенности, а о том, что достаточно часто малыши появляются в результате незащищенного секса (хотя в двадцать первом веке есть предостаточное количество разнообразных методов контрацепции). В связи с этим молодые папаши оказываются просто не готовы к изменениям, произошедшим в их жизни. В этом контексте мы говорим об отцах, поскольку их потребность в общении с ребенком определяется возрастной и психо -эмоциональной зрелостью, в отличие от матери, которая оказывается готовой к материнству, стоит ей только забеременеть (дело в материнском инстинкте).

Не удивительно, что спустя пару десятков лет эти самые плохие отцы становятся отличными любящими дедушками. Но отношения отцов и детей уже не вернуть, хотя, возможно, с годами уже захотелось бы исправить кое-что.

Иногда семья оказывается не готовой к появлению малыша с финансовой точки зрения, например, негде жить, не сделан ремонт и так далее. Тогда папа посвящает себя полностью решению этих вопросов для создания теплого и уютного гнездышка.

Делая вывод о том, в чем же кроются причины подобных отношений отцов и детей, можно выделить четыре основных фактора. Это чрезмерное преувеличение женщинами своих знаний и умений, лень и отсутствие желания заниматься с ребенком у мужчин, наличие тяжелой работы и необходимости зарабатывать деньги, а в некоторых случаях неожиданное решение о создании семьи.

Во время школьных лет у многих из нас среди учителей были представители сильного и слабого пола, поэтому ни для кого не секрет, что мужчина способен добиться в воспитании ребенка гораздо большего успеха, чем женщина. Самое главное, чтобы у него было на это время и желание. Женщинам же нужно дать отцам возможность реализовать себя, а не всячески этому препятствовать.



Комментарии

Добавить комментарий