Регистрация

5 самых популярных препаратов от дисбактериоза у детей

5 самых популярных препаратов от дисбактериоза у детей

Почти каждая мама знает, что вместе с антибиотиками ребенку назначают какой-нибудь препарат для нормализации кишечной микрофлоры. Считается, что антибиотикотерапия нарушает баланс полезных и патогенных бактерий. Так ли это на самом деле – неизвестно, но выполнять указания педиатра приходится, и родители приобретают лекарственный препарат для лечения дисбактериоза у детей. Проблему постановки этого диагноза мы освящали в статье «Дисбактериоз у детей: как ставится диагноз и чем его лечить?»

Сейчас на рынке лекарств можно обнаружить немало различных биологически активных добавок, обогащающих организм полезными лакто и бифидобактериями. Как же не попасть впросак и выбрать наиболее эффективное и быстродействующее средство?

Портал Мамочки предлагает вашему вниманию обзор наиболее популярных препаратов, предназначенных для того, чтобы вылечить дисбактериоз у ребенка.

Препараты от дисбактериоза у детейдисбак лекарства линекс.jpg

  • 1. Линекс 
  • Широко применяемый современными врачами эубиотик, нормализующий микрофлору кишечника. Одна капсула препарата содержит миллионы полезных бактерий, которые населяют кишечник, и симптомы дисбактериоза постепенно пропадают. Линекс одинаково эффективен и для ребенка, и для взрослого человека. Для того чтобы давать Линекс детям, рекомендуется вскрыть капсулу и растворить ее содержимое в небольшом количестве воды или иной жидкости. Малышам до двух лет полагается по одной капсуле три раза в день, продолжительность курса лечения определяется лечащим врачом. Ни в коем случае не нужно запивать это лекарство горячими напитками.

    Разрешен препарат Линекс детям с рождения и беременным и кормящим грудью женщинам. Из побочных эффектов можно выделить склонность к запорам у детей в течение курса лечения. Эффективность лечения считается высокой.

  • 2. Хилак Форте 
  • Этот светло коричневый раствор с кислым вкусом является противодиарейным средством и содержит в составе различные полезные для кишечника бактерии, а также молочную кислоту. Хилак Форте детям дают для нормализации кишечной микрофлоры, устранения проблем со стулом, а также усиления иммунного ответа организма вирусам и патогенным бактериям.

    Прием лекарственного препарата производится во время еды или перед ее приемом, для малышей разовая доза составляет 15-30 капель 3 раза в сутки. Не давайте Хилак Форте детям одновременно с молоком и молочными продуктами, это может снизить эффективность воздействия препарата. Малышам удобно давать лекарство в форме капель, смешав его с небольшим количеством чая, сока или воды. Хилак Форте хорошо зарекомендовал себя и широко используется в педиатрической практике.

  • 3. Лактобактерин дисбак лекарства хилак.jpg
  • Широко известный в мире препарат, состоящий из высушенных и спрессованных живых лактобакцилл. Легко и быстро устраняет дисбактериоз в кишечнике, применяется также и в гинекологии для нормализации микрофлоры влагалища. Для удобства приема он уже разделен в заводской упаковке на равные дозы. Лактобактерин новорожденным, как правило, дают один- два раза в день. Этот препарат принимают не менее чем за 1 час до еды, запивать рекомендуется молоком. Лактобактерин можно принимать одновременно с антибиотиками, он абсолютно безвреден и не вызывает побочных эффектов. Очень часто его рекомендуют применять совместно с бифидумбактерином.

  • 4. Нормобакт 
  • Одно саше содержит штаммы двух бактерий: лактобактерии и бифидобактерии. Этот препарат удобно использовать: малышам до 6 месяцев он дается всего один раз в день, после полугода - 2 раза в день. Содержимое одного пакетика растворяют в воде или молоке и его производных, также можно принять лекарство в сухом виде, но не запивайте горячими напитками – это снизит эффективность. Одним из побочных эффектов Нормобакта у детей является склонность к жидкому стулу, что полезно для малышей, страдающих запорами. Средний курс лечения составляет 10 дней, не забывайте о том, что Нормобакт необходимо хранить в холодильнике.

  • 5. Аципол дисбак лекарства аципол.jpg
  • Содержит живые лактобактерии, а также полисахарид кефирного грибка. Аципол детям дается в случаях, когда не обойтись без эффективной борьбы с дисбактериозом. Он также является отличным препаратом профилактики появления этой проблемы, усиливает защитные силы организма. Капсулы удобны в применении, для малышей содержимое капсулы растворяют в небольшом количестве жидкости перед приемом. Малышам до трех лет назначают по 2-3 капсулы в сутки во время приема пищи. Длительность приема препарата зависит от степени тяжести состояния больного и определяется лечащим врачом. Капсулы Аципола рекомендуется хранить в холодильнике, лактобактерии лучше всего сохраняются в прохладном месте.

Испробовав наиболее распространенные средства от дисбактериоза, вы будете точно знать, какие идеально подходят вашему малышу и в дальнейшем повторные курсы эффективного препарата не только избавят ребенка от дискомфорта в кишечнике и нормализуют стул, но и смогут повысить иммунитет, а также сопротивляемость вирусам в периоды эпидемий. Вместе с педиатром выбирайте лучшее для ваших малышей!



Комментарии

Добавить комментарий
Ольга Счастливая | 24.05.2016 18:26
Довольно внушительный список. Однако, насколько я знаю, для полной нормализации работы кишечника нужно еще сорбенты давать ребенку, а они запор провоцируют. Замкнутый круг получается.
Ответить
Это не уместно!
Ваша заявка принята
Это спам
Ваша заявка принята
Ссылка на комментарий
+1
Лия Бестова | 25.05.2016 00:25
Ольга, можно избежать этого замкнутого круга. Тоже знакома с последствиями приема антибиотика у ребенка. Я своему Жидкий уголь давала, чтобы кишечник ему в порядок привести. Этот сорбент выводит токсины и восстанавливает микрофлору кишечника благодаря инулину и пектину, а экстракт фенхеля успокаивает метеоризм и колики в животе у ребенка. Причем, запор как раз это средство не провоцирует.
Ответить
Это не уместно!
Ваша заявка принята
Это спам
Ваша заявка принята
Ссылка на комментарий
-2
Добавить комментарий