Регистрация

Аптечка для ребенка: как быть готовыми ко всему?

Аптечка для ребенка: как быть готовыми ко всему?

     Появление малыша в доме почти всегда означает, что отныне все в жизни будет не так, как прежде. В семье не только должна появиться аптечка для ребенка, но и интерьер и обстановку комнат нужно проверить на безопасность, убрать все, что может разбиться или навредить. Растущие активные и любознательные дети всегда и везде суют свои пальчики и носы. А это чревато ушибами, шишками, падениями и прочими травмами. Как бы мамы не переживали и не беспокоились за своих детей, нужно морально готовить себя к тому, что дети получают травмы и болеют. Именно поэтому в детской аптечке, должен всегда присутствовать определенный запас лекарств и перевязочных материалов, а также на видном месте должен быть записан телефон врача.

Если Вы не знаете, чем и как оказать первую помощь ребенку, читайте тематические материалы из раздела «Скорая помощь». Там собраны рекомендации, которые могут пригодиться в экстренной ситуации. Кроме того, мы подготовили для Вас руководство по сбору аптечки для ребенка. Итак, что может понадобиться?аптечка.jpg

Жаропонижающие средства и термометр

Подавляющее число детских заболеваний начинается с повышения температуры тела, и поэтому в детской аптечке необходимо иметь точный и удобный термометр для ребенка. Выбор этих приборов сейчас достаточно широкий, можно приобрести инфракрасный, электронный, но, по опыту врачей, надежнее всего – обычный ртутный.

Жаропонижающие средства для детей представлены в аптеках в большом ассортименте. В зависимости от возраста ребенка наиболее удобными могут быть сироп или таблетки. Для быстрого снижения температуры приобретите жаропонижающее средства для детей на основе ибупрофена, например, сироп Нурофен для малышей до 5 лет или детские таблетки Нурофен для детей постарше.

Лекарственный препарат Нурофен обладает также и хорошим обезболивающим эффектом, в случае если необходимо избавить ребенка от болевых ощущений, например, при прорезывании зубов. Однако помогает он далеко не всегда и не всем, поэтому нелишним будет добавить в аптечку для ребенка жаропонижающие средства для детей на основе парацетамола и нимесулида. Вы будете рады такой предусмотрительности в случае сильного жара, с которым не сможет справиться привычное Вам лекарство.

Противовирусные препараты

В детской аптечке рекомендуется иметь любой из противовирусных препаратов. Когда заболевание только начинается, прием подобного средства может остановить развитие болезни. Их альтернативное название – иммуномодуляторы, или препараты, повышающие иммунитет. Кроме того, противовирусные препараты могут использоваться в профилактических целях, например, в период адаптации в детском саду. Из эффективных противовирусных препаратов можно выделить Виферон свечи для малышей и Анаферон детский для детей постарше.

Антигистаминные препараты в детской аптечкеаптечка.jpg

Обязательно приобретите лекарства от аллергии для детей. Они могут пригодиться в случае аллергической реакции какой-либо продукт. Аллергия у ребенка всегда начинается неожиданно и за то время, пока кто-то сходит в аптеку за лекарством, состояние малыша может ухудшиться до критического. Педиатры рекомендуют добавить в аптечку для ребенка антигистаминные препараты на основе цетиризина или дезлоратадина. Пусть один из них всегда будет в наличии дома.

Противодиарейные лекарственные средства

Препараты для нормализации стула при отравлении, такие как Энтеросгель, Смекта, Линекс могут быть полезными не только малышу, но и всем остальным членам семьи. Обратите внимание, что боли в животе и расстройство кишечника требуют обращения к врачу, многие заболевания могут начинаться именно так, например, дисбактериоз. Снять симптомы и нормализовать состояние поможет один из перечисленных выше лекарственных средств.

Средства от насморка в аптечке для ребенка

Сосудосуживающие препараты способны облегчить дыхание и обеспечить спокойный сон малышу. Если ребенок находится на грудном вскармливании, дышащий нос ему необходим при сосании, именно поэтому без медикаментозной помощи тут не обойтись. Пополните аптечку для ребенка специальными каплями. Это могут быть такие средства как Назол, Називин, а также сосудосуживающее средство с противоаллергическим компонентом – Виброцил. Обратите внимание на то, что подобные капли нельзя использовать дольше 5 суток, сосудосуживающие препараты облегчают дыхание, но не лечат причину насморка.

Средства от ожоговаптечка.jpg

Многое может случиться даже дома и под присмотром взрослых, пусть в детской аптечке будет заживляющее и успокаивающее средство от ожогов – Пантенол. Пантенол наносится непосредственно на пораженное место, образуя пену, боль утихает и процесс заживления идет быстрее. Наносить препарат нужно непосредственно после ожога, так его эффективность будет максимальной.

Средства для обработки и перевязки ран

Аптечка для ребенка непременно должна содержать бинты различной ширины, набор пластырей и стерильные салфетки. Для обработки ран у ребенка используйте 3% раствор перекиси водорода. Зеленка и Йод остались в прошлом, а теперь для обработки сбитых коленок и прочих мест используют порошок Банеоцин, который в кратчайшие сроки образует корку на ссадине и ускоряет заживление.

В список необходимых лекарств еще можно добавить средства от кашля и боли в горле, заживляющую мазь, глазные капли и многое другое. Но все эти препараты не являются средствами первой необходимости, за ними всегда можно успеть сходить в аптеку. Приобретите и сложите вышеперечисленные лекарственные средства в недоступное для детей, но известное всем членам семьи место . Теперь вы готовы к подавляющему большинству возможных проблем со здоровьем у ребенка. А для чрезвычайной ситуации всегда есть бригада скорой помощи. Будьте здоровы!



Комментарии

Добавить комментарий
Обязательно аптечка для ребёнка должна содержать отечественный спрей мореназал иммуно. Препарат содержит специальные пептиды, которые укрепляют местный иммунитет малыша и защищают от заразы
Ответить
Это не уместно!
Ваша заявка принята
Это спам
Ваша заявка принята
Ссылка на комментарий
+0
Добавить комментарий