Регистрация

Чем лечить кашель у ребенка?

Чем лечить кашель у ребенка?

Кашель является одним из первых симптомов воспаления легких и других опасных заболеваний, поэтому прежде чем лечить кашель у ребенка, очень важно выявить его истинную причину. Посредством кашлевых импульсов человеческий организм пытается прочистить дыхательные пути, но что спровоцировало их раздражение? В этом необходимо разобраться, перед тем, как дать малышу какое бы то ни было лекарство.

Возникновение кашля у ребенка может быть спровоцировано многими болезнями. Например, бронхитом или коклюшем. Иногда причина кроется в аллергической реакции, снять которую можно при помощи антигистаминных препаратов для детей, или в слизи во время насморка – она раздражает заднюю стенку горла, а также в мелких частицах пищи, попавших в дыхательные пути. Этот перечень можно продолжать чуть ли не бесконечно.кашель 1.jpg

Тем не менее, прежде чем лечить кашель у ребенка, необходимо определить не только его причину, но и характер. Существует два основных вида кашля – сухой и влажный. От правильной диагностики зависит эффективность лечения, поэтому не следует пренебрегать помощью врачей, если Вы не в состоянии самостоятельно определить, какой кашель у Вашего ребенка.

Влажный кашель у ребенка

Продуктивный или влажный кашель у ребенка, означает, что ребенок откашливает мокроту, очищая дыхательные пути. Вы можете убедиться в этом по звуку и характеру откашливаний.

Лечение при влажном кашле, по большому счету, сводится к применению препаратов, облегчающих отделение мокроты и разжижающих ее: Лазолван, Амбробене, АЦЦ, Мукалтина и прочих.

Если малыш не склонен к аллергическим реакциям, то можно применить отхаркивающие травяные сборы, которые продаются в аптеке. При лечении влажного кашля у ребенка рекомендуется обильное питье и дренирующий массаж, что также способствует скорейшему очищению бронхов и прекращению кашля.

Самая распространенная ошибка родителей – попытка лечить ребенка лекарствами ОТ кашля. Помните, что ни в коем случае нельзя принимать отхаркивающие и разжижающие мокроту препараты совместно с препаратами, подавляющими кашель. Если Вы разжижаете слизь, скопившуюся в бронхах – помогите ей выйти наружу.

Сухой кашель у ребенкакашель 3.jpg

Непродуктивный или сухой кашель у ребенка вылечить сложнее. Он изнуряет малыша, лишает сил. Мокрота не откашливается, раздражаются дыхательные пути, ухудшается самочувствие.

Сухой кашель у ребенка может быть вызван вирусным простудным заболеванием. В этом случае предпринимаются меры по его смягчению - теплые компрессы и натирание грудной клетки разогревающими мазями. Через день или два сухой кашель перейдет во влажный, который лечится по вышеуказанной схеме.

Почти во всех случаях возникновения сухого кашля у ребенка необходимо обратиться к врачу и сдать мазок из горла для назначения правильного лечения. После обследования отоларинголог сможет выявить истинную причину проблемы, и расскажет Вам, чем лечить кашель у ребенка в Вашем случае.

Чем лечить кашель у ребенка? Ингалятором!

Если ваш ребенок склонен к частым заболеваниям органов дыхания, приобретите компрессорный или ультразвуковой ингалятор. Это замечательно устройство легко справляется с кашлем у ребенка. Во время ингаляции лекарственные средства проникают напрямую в бронхи, и их эффективность увеличивается в несколько раз. Нет необходимости принимать сиропы, а это значит, что они не окажут негативного влияния на желудочно-кишечный тракт.

Ингаляция лечит сухой и влажный кашель у детей, снимает аллергические приступы, помогает при отеках гортани, снимая спазм. Также вы можете использовать ингалятор для процедур с лекарственными травами и противовирусными препаратами во время эпидемий.

Будьте осторожны в лечении кашля у ребенкакашель 2.jpg

Кашель многолик и может легко ввести вас в заблуждение. Длительный и, казалось бы, беспричинный кашель может свидетельствовать о начале серьезного заболевания. Не пренебрегайте визитом к специалисту, вылечить болезнь в самом начале намного проще, чем бороться с осложнениями.

Прежде чем лечить кашель у ребенка до года, обратитесь к педиатру. У малышей отхождение мокроты происходит не так легко, как у активно двигающихся детей. Именно поэтому их лечат исключительно под наблюдением врачей и только специализированными препаратами.

Не важно, сухой кашель у ребенка, или влажный, увлажняйте и проветривайте воздух в комнате. Предлагайте больному обильное теплое питье. Подобными действиями Вы значительно облегчите его состояние.





Читайте также

Комментарии

Добавить комментарий
Cадзи Генпо | 24.11.2015 11:52
Кашель у ребёнка можно легко вылечить с помощью ингаляторов, если вы не знаете что это, советую почитать http://tobewell.ru/blog/detskie_ingalytory?utm_source=thematic-forums&;utm_medium=tt
Неплохая такая статья про них, я сама недавно купила ингалятор и скажу что вещь неплохая, хотя есть у неё недостатки свои, но со своей задачей справляется отлично)
Ответить
Это не уместно!
Ваша заявка принята
Это спам
Ваша заявка принята
Ссылка на комментарий
+0
Mila Krokova | 26.11.2015 09:48
Согласна с Вами. Ингаляции самые эффективные в борьбе с кашлем. Я в небуайзер добавляю капли Проспан. Врач их рекомендовала. Всего 15 минут занимает процедура. Зато эффект моментальный!
Ответить
Это не уместно!
Ваша заявка принята
Это спам
Ваша заявка принята
Ссылка на комментарий
+0
Анечка | 11.02.2016 21:47
А я мужу покупаю Проспан в шипучих таблетках, он их на работу берёт. Там на коробочке еще лягушка нарисована. По совету врача, пользуемся ими как начинается сухой кашель, для выведения мокроты. Нравится, что он натуральный и действует эффективно!
Ответить
Это не уместно!
Ваша заявка принята
Это спам
Ваша заявка принята
Ссылка на комментарий
+0
Любовь Мирмович | 14.06.2016 03:51
Спасибо информация полезная. Насчет приобретения ингалятора думаю уже давно, не так часто в семье кто-то болеет, но как только случается кашель ... начинаю выбирать какой бы купить ультразвуковой или компресорный, и пока я думаю он становится уже не актуален и так уже несколько лет :(На своем сыне, я перепробовала многие лекарства от кашля. За несколько лет экспериментов убедилась в том, что самое эффективное средство — Бронхобос. Конечно, может быть, что этот препарат просто ему подходит лучше других. Но после начала лечения мокрота начинает прекрасно отходить уже на второй день, и как то за недельку кашель полностью исчезает
Ответить
Это не уместно!
Ваша заявка принята
Это спам
Ваша заявка принята
Ссылка на комментарий
+1
Регина | 24.01.2017 10:06
Я обычно лечу народными рецептами от кашля, но также еще и начинаю давать сироп Стодаль. У него натуральный состав, к тому же он от любого вида кашля подходит, хорошо помогает. Хорошая экономия на лекарствах получается, одним сиропом можно лечить всю семью.и детям его карамельный вкус очень нравится)))
Ответить
Это не уместно!
Ваша заявка принята
Это спам
Ваша заявка принята
Ссылка на комментарий
+0
Кира Малышева | 26.02.2017 20:16
Я за ингаляции! Специально приобрели небулайзер с отдельными насадками для ребенка и взрослых, при кашле просто добавляю капли Проспан и физраствор, тогда и мокрота начинает отходить хорошо и общее самочувствие лучше становится, да и желудку вреда меньше.
Ответить
Это не уместно!
Ваша заявка принята
Это спам
Ваша заявка принята
Ссылка на комментарий
+0
Кира Малышева | 12.03.2017 23:20
У нас сегодня участковая была, сказала что лечимся верно. как всегда сироп Проспан помог. Хорошо, что аллергию не вызывает. третий день пьём и ребёнок уже хорошо откашливаться стал, ушла сухость и першение.
Ответить
Это не уместно!
Ваша заявка принята
Это спам
Ваша заявка принята
Ссылка на комментарий
+0
Юлия Максимова | 30.10.2017 14:30
Ой тоже не знала чем избавить себя и ребенка от кашля. Ну ничего не помогало. Пока в одной из аптек не порекомендовали препарат Бронхобос. Он выпускается и в капсулах и в сиропе. Начав его прием, скопившаяся мокрота стала выходить с бронх, поэтому они очень быстро восстановились. Теперь всем своим советую этот препарат
Ответить
Это не уместно!
Ваша заявка принята
Это спам
Ваша заявка принята
Ссылка на комментарий
+0
Добавить комментарий