Регистрация

Сколько гулять с ребенком зимой и во время болезни?

Сколько гулять с ребенком зимой и во время болезни?

Гуляние для ребенка имеет принципиально важное значение. Без него невозможно выработать хороший, стойкий иммунитет, дышать свежим воздухом, который соответствует потребностям ребенка. Однако у некоторых родителей возникает масса вопросов по поводу гуляний, стоит только ребенку заболеть. Можно ли продолжать гулять на улице, если воздух так полезен, или же на некоторое время остаться дома.

Стоит отметить, что никто не даст вам однозначного, универсального ответа, на вопрос: сколько гулять с ребенком зимой и летом, потому что его просто не существует. В зависимости от возраста малыша и от его состояния, от вида заболевания, от погодных условий и условий, в которых ребенок живет, а также от проводимых лечебных процедур, доктор разрешит вам выходить из дома или же посоветует постельный режим.

В зависимости от причины заболевания, ребенок может ограничиваться в прогулках. Окончательно не известно, можно ли с температурой гулять с ребенком, будет ли это полезно больше, чем нанесет вред. Так, например, если у него начался респираторный аллергоз из-за ремонта, то ему нужно как можно меньше времени там находиться и как можно больше гулять, а вот если причина в цветущей полыни или амброзии, то необходимо прятаться от нее дома.сколько гулять с ребенком зимой1.jpg

Если же причина заболевания кроется в вирусах и бактериях, то принципиально важным моментом становится заразность. Если ребенок заразен, то его необходимо изолировать от других детей, чтобы никому не навредить. Поэтому можно гулять с ребенком, в мороз или в слякоть, но только тогда, когда его друзья сидят дома.

Что касается самочувствия больного ребенка. В большинстве случаев, когда ребенок проявляет инициативу и у него достаточно сил для того чтобы выйти на свежий воздух, родителям нечего бояться – это пойдет ему только на пользу. Стоит только избегать активных игр, беганий, прыганий и так далее, потому что подобные занятия приведут к пересыханию слизистой, потливости и повышению теплопродукции. Если у вашего ребенка высокая температура, то все зависит от условий, как дома, так и на улице. Уточните у лечащего врача, можно ли с температурой гулять с малышом. Если в детской комнате температура летом зашкаливает за сорок, а в тенечке во дворе она равна двадцати пяти градусам, то, конечно же, стоит вывести дитя на прогулку, а вот гулять с ребенком в мороз во время его болезни лучше не стоит.

Однако не забывайте о том, что весь смысл гуляния в контексте болезни сводится к тому, чтобы дать организму возможность дышать свежим воздухом оптимальной температуры и достаточно увлажненным. Поэтому если вы можете ребенку такие условия обеспечить, то вопрос прогулки может исчезнуть сам собой. Многие родители интересуются, сколько гулять с ребенком зимой? Если ваш ребенок не мерзнет и чувствует себя комфортно – гуляйте, сколько захочется.

Вопрос: можно ли с температурой гулять? определяется биологическим возрастом ребенка. Почему же это происходит? На самом деле ответ хоть и не очевиден, но предельно прост. Чем младше ребенок (например, если говорить о младенце), тем больше вероятность, что во время прогулки он будет просто спать, а не заражать других малышей и не бегать по улице. К тому же для того, чтобы вывести младенца на прогулку совсем не обязательно одеваться и отправляться на улицу, достаточно просто вынести его на балкон или во двор, если вы живете в частном доме. Таким образом, гулять с ребенком в мороз можно и на балконе.

сколько гулять с ребенком зимой2.jpgЕще один фактор, который может повлиять на решение мамы о целесообразности прогулки – это те процедуры, которые направлены на лечение от заболевания. Если вам нужно выпить таблетку или закапать капли, то нет необходимости делать это только в домашних условиях, ведь все необходимое вы можете взять с собой на улицу. Самое главное, помните, что капли должны быть теплые, поэтому прежде чем закапать их в нос или в ушки, погрейте в руке, или же носите в нагрудном кармане поближе к телу.

Помните, что гуляние может быть чрезмерно полезным для вашего ребенка и во многих случаях оказывается самой эффективной лечебной процедурой. При заболеваниях дыхательных путей во многом именно качество воздуха, которым дышит ребенок, определяет тяжесть и продолжительность течения болезни. Особенно если ваш ребенок уже пошел на поправку, вы сможете наглядно убедиться в том, что прогулки ускоряют этот процесс. Около получаса – вот сколько нужно гулять с ребенком зимой, если он не здоров.

Если ваш малыш вышел на улицу, а там воздух холодный или прохладный, и он вдруг начинает усиленно кашлять таким кашлем, которого не было, пока вы были дома, то не стоит пугаться. Все дело в том, что уличный воздух спровоцировал усиление кровоснабжения слизистых оболочек бронхов, активизировал работу секреторных желез и увлажнил мокроту.

Поэтому закашлявшийся ребенок получил возможность избавиться от всей той слизи, что накопилась в его дыхательных путях. Не лишайте его этого шанса. Ненужно тут же тащить его обратно в квартиру, погуляйте подольше. Здесь два возможных варианта. Либо ребенок выкашляет все то, что ему мешает легко и спокойно дышать, либо вы затащите его в дом, где увеличившаяся по объему увлажненная мокрота станет дополнительной проблемой, ребенку будет становиться еще хуже, и вы придете к мнению, что все дело в прогулке и гулять в таком состоянии однозначно нельзя.

Помните, что при любой болезни, когда ребенок жалуется на то, что ему тяжело дышать, первым делом, дайте ему возможность дышать свежим, прохладным, достаточно влажным воздухом.





Читайте также

Комментарии

Добавить комментарий