Регистрация

5 иммуномодуляторов, без которых не обойтись в детском саду

5 иммуномодуляторов, без которых не обойтись в детском саду

Ваш малыш уже стал взрослым и идет в детский сад? Кроме радости каждая мама также испытывает и тревогу за своего ребенка. Каким будет здоровье ребенка в детском саду, понравится ли ему обстановка, будет ли комфортно и как сложатся отношения со сверстниками – это далеко не полный перечень вопросов, на которые ответить Вы сможете еще не скоро.

На организационном собрании, после которого Вы приступите к оформлению документов для детского сада, педагоги непременно посоветуют подготовить детей к поступлению в дошкольное учреждение: увеличить общение с другими детьми, подогнать режим, провести несколько бесед с ребенком, показать детский сад и даже погулять на площадке. Но самой главной задачей каждой мамы является сохранение психического и физического здоровья малыша. Как помочь ребенку пережить стресс, вызванный адаптацией в детском саду? Повлияет ли этот стресс на состояние здоровья? Иммуномодуляторы – одна из важных составляющих хорошего иммунитета ребенка при посещении детского сада.иммуномодуляторы1.jpg

Каким бы ни был здоровым и крепким малыш, не будет лишним укрепить иммунную систему, ведь теперь он будет находиться среди большого количества детей, которые, как известно, в первый год хождения в детский сад нередко болеют. Закаливание и правильное питание – это прекрасные способы укрепления здоровья ребенка, но если до первого дня в коллективе остались считанные недели, начинать проводить глобальные мероприятия бессмысленно. Как же быть в этом случае?

Обратите внимание на широкий ассортимент препаратов повышающих иммунитет, а также на некоторые полезные манипуляции, и не забудьте про витаминотерапию, причем не важно – будут ли это овощи и ягоды с грядки или комплекс витаминов из аптеки.

Итак, чем можно укрепить иммунитет, когда ребенок идет в сад? Основные иммуномодуляторы:

  • 1. Анаферон детский - отлично зарекомендовавший себя гомеопатический препарат для детей, используется как для лечения вирусных заболеваний, так и для их профилактики. Действие основано на усилении выработки в теле собственного интерферона, соответственно, защитные силы и устойчивость организма к вирусам возрастают. Анаферон детский выпускается в форме таблеток, которые рекомендуется рассасывать во рту до полного растворения между приемами пищи. Для профилактических целей ребенку от года до семи лет дают по одной таблетке в сутки. Курс может продолжаться от 10 до 20 дней, после небольшого перерыва прием препарат можно возобновить.иммуномодуляторы2.jpg
  • 2. Оциллококцинум - еще один представитель гомеопатических средств для повышения иммунитета. Препарат представляет собой небольшие пластиковые контейнеры, наполненные мелкими сладкими шариками, которые очень нравятся детям. Именно по этой причине придумывать, как же дать Оциллококцинум ребенку, не придется. Профилактическая доза составляет один контейнер в сутки, длительность применения 7-10 дней. Этот лекарственный препарат хорошо зарекомендовал себя за последние 5 лет использования.
  • 3. Виферон гель, а также Виферон свечи ректальные – широко известный российским педиатрам противовирусный препарат с отличной эффективностью, обладает как местным, так и общим действием. Виферон под разными названиями выпускается во множестве различных форм, но все эти средства неизменно созданы на основе интерферона, который помогает в борьбе с вирусами – возбудителями заболеваний. Свечи Виферон для детей используют по одной штуке в сутки в течение 10 дней. Виферон гель наносится местно на слизистую оболочку носа перед выходом из дома. В людных местах этот гель предохраняет слизистую от пересыхания и обладает противовирусным действием. В конце дня после использования гелей или мазей в носу рекомендуется сделать промывание морской водой или физраствором, что само по себе также будет профилактической мерой.
  • 4. Деринат - иммуномодулятор, усиливающий ответ организма на попадание внутрь возбудителей. Обладает противовоспалительным, антимикробным эффектом, активирует собственный местный и общий иммунитет. Деринат используется в медицине достаточно широко, для профилактики заболеваний у детей следует говорить о местном использовании капель для носа. В профилактических целях Деринат детям закапывают 2-4 раза в сутки по 2 капли в каждую ноздрю. Обратите внимание, срок годности открытого флакона составляет не больше месяца.иммуномодуляторы3.jpg
  • 5. Афлубин – гомеопатический препарат, рекомендованный к применению в период сезонных эпидемий гриппа и ОРВИ. Выпускается в форме таблеток и капель, последние наиболее удобны в использовании для детей. Афлубин ребенку начинают давать не менее чем за один месяц до предполагаемого повышения риска заболевания. Дневная норма составляет 2-8 капель, курс приема - три недели, затем после перерыва прием препарата можно возобновить. Капли можно смешивать с водой, соком или чаем, так их намного удобнее дать малышу.

И, конечно же, какими бы действенными не были принимаемые Вами иммуномодуляторы, для повышения иммунитета ребенку необходимо разнообразное и правильное питание, прогулки на свежем воздухе и полноценный сон. Хронически не высыпающийся ребенок заболеет вероятнее, чем дети, имеющие достаточно времени для отдыха ночью и днем. Теперь вы знаете основные средства для укрепления детского иммунитета: выбор за вами, действуйте и пусть ваш малыш не болеет в детском саду!





Читайте также

Комментарии

Добавить комментарий
Kristy | 09.09.2014 14:34
Ерунда это всё. Ещё ни придумали такого лекарства, чтобы прям дал ребенку и он ничем не болеет. Будет болеть,пока не познакомится со всеми микробами. Потом без этих препаратов иммунитет вообще работать не будет (
Ответить
Это не уместно!
Ваша заявка принята
Это спам
Ваша заявка принята
Ссылка на комментарий
+3
mikimota58 | 21.10.2016 12:11
Болеть конечно для детей это нормально.Ребенок должен выработать иммунитет.Но помочь нужно.Не обязательно иммуномодуляторами.
Достаточно профилактики.Здоровый сон, умеренная физическая активность, витаминотерапия (особенно при неполноценном питании), закаливание (например, контрастный душ), спелеотерапия (метод основан на пребывании некоторое время в условиях микроклимата соляных шахт). При чем соляные шахты-соляные пещеры сейчас доступны стали в многих городах и мегаполисах..Курс можно проходить 2-3 раза в год.Тем самым укрепить организм не только ребенка,но и взрослого.Как раз есть темы в обсуждениях на форуме об  этих пещерах.
Ответить
Это не уместно!
Ваша заявка принята
Это спам
Ваша заявка принята
Ссылка на комментарий
+0
Грипп легче не допустить, чем лечить. Поэтому использую для профилактики дозированный спрей мореназал иммуно, который укрепляет местный иммунитет. Даже иммуномодуляторы не нужно будет применять.
Ответить
Это не уместно!
Ваша заявка принята
Это спам
Ваша заявка принята
Ссылка на комментарий
+0
Добавить комментарий