Регистрация

Мукалтин для детей

Мукалтин для детей

Как ни печально признавать, дети нередко болеют. Обычно заболевание начинается насморком, через некоторое время появляется кашель у ребенка, сначала сухой и мучительный, затем влажный, отхаркивающий. Кашель очень опасен и может привести к нежелательным последствиям. Именно поэтому педиатры рекомендуют своевременно лечить ребенка. Выбирая из всего многообразия препаратов,  врачи  нередко выписывают Мукалтин детям. 

eh-mukaltin-i-tyi-prodalsya-blin.jpg

Безусловно, каждый родитель желает скорейшего выздоровления своему малышу и готов сделать все что угодно, лишь бы облегчить его состояние. Врач после осмотра выписывает именно то лекарство от кашля, которое подойдет именно Вам. 

Помните, что кашель бывает разным - сухим и влажным. Поэтому и лечение требуется совершенно особенное. Только специалист может определить, какое средство от кашля будет эффективным и безопасным для  вашего малыша. .Никогда не лечите кашель без консультации с педиатром!

Огромный выбор лекарственных средств, а также широкомасштабная реклама побуждают  родителей приобретать каждый раз что-то новое, надеясь на невероятно быстрое излечение. Но взрослые люди должны понимать, у кашля есть определенный период, за который его можно вылечить. Никаких волшебных средств, избавляющих от него за один день, не может быть в принципе.

В этой статье речь пойдет о препарате Мукалтин, насколько же он эффективен и безопасен для ребенка? 

Что такое Мукалтин?

Мукалтин - препарат, изготовленный из лекарственного растения алтея. По сути, это лекарство не может нанести ребенку какого-либо вреда. Алтей обладает муколитическим действием, а также легко останавливает и уничтожает очаг воспаления в организме, что совсем не лишнее во время простуды.

 В результате приема Мукалтина в организме активизируется функция мерцательного эпителия, улучшается кровоснабжение легких. Именно поэтому происходит эффективное разжижение слизи, от которой постепенно ребенок может избавиться, выкашлять.

При подавляющем большинстве заболеваний органов дыхания Мукалтин хорошо зарекомендовал себя как отхаркивающее и противовоспалительное средство. Некоторые родители утверждают, что давали детям во время кашля Мукалтин,  и он был неэффективен - совершенно не облегчил течение заболевания. Такое может быть, если все условия правильного приема лекарственного средства не соблюдены. 

Как и любое другое лекарство, Мукалтин имеет инструкцию , где подробно описаны правила приема: в какое время нужно принимать препарат, как он взаимодействует с пищей, сколько раз в день производится прием. Только при соблюдении правил приема можно рассчитывать на полное излечение, в противном случае, не принимайте его и вовсе.

mukaltin-1.jpg

Как правильно давать Мукалтин детям?

Настоятельно рекомендуется давать детям Мукалтин следующим образом. 

  • Принимать Мукалтин три раза в день через равные промежутки времени.
  • Надлежащую к приему дозу лекарства следует растворить в 30 мл прокипяченной воды комнатной температуры, затем добавить небольшое количество сахара или сладкого сиропа.
  • Давать детям Мукалтин непосредственно после разведения - в жидком виде он не хранится. 

Детям Мукалтин необходимо пить строго за один час до приема пищи. Это необходимо для его наилучшего всасывания в желудке, не обремененном перевариванием пищи. Дозировка лекарственного средства рассчитывается непосредственно педиатром и зависит от тяжести заболевания и возраста маленького пациента. 

Не назначайте никаких лекарств ребенку самостоятельно, не посоветовавшись с врачом. Период лечения препаратом Мукалтин варьируется от одной до двух недель, момент прекращения терапии определяется лечащим врачом педиатром. Необходимо добавить, что специалисты не рекомендуют Мукалтин для детей до года. Для их лечения подбираются другие средства, более подходящие по возрасту. 

О чем еще должны помнить родители?

Как любой препарат, основанный на ингредиентах растительного происхождения, у некоторых малышей Мукалтин может спровоцировать аллергическую реакцию. При первом приеме понаблюдайте за ребенком в течение 30 минут: нет ли изменений кожных покровов, ухудшения общего состояния? Имеются и некоторые противопоказания к приему этого препарата, по большей части связанные с проблемами желудочно-кишечного тракта и возрастом. При наличии у ребенка язвы желудка и повышенной чувствительности к отдельным компонентам препарата от приема Мукалтина следует воздержаться, заменив его на более подходящее средство.

Как известно, предупредить заболевание всегда проще, чем его лечить. Для того, чтобы Ваш малыш был здоров, и прием Мукалтина для детей не потребовался, рекомендуется принимать профилактические меры по повышению иммунитета ребенка. Это поможет избежать необходимости лечить какие-либо болезни. Попробуйте постепенное закаливание, больше времени проводите на свежем воздухе, отдавайте предпочтение активным играм. Пусть Ваши дети будут здоровыми и веселыми, а Вы забудете про лекарства и простуды.



Комментарии

Добавить комментарий