Регистрация

Ох уж эти зубки!

Каждой мамочке хочется побыстрее увидеть, как ее малыш растет и развивается, увидеть, как малыш держит голову, переворачивается сам, садится, ползет, и, конечно же, увидеть первый зубик малыша. Но зубки, это совсем не просто!

зубы

Больше половины детей болезненно переносят прорезывание зубов. Особенно остро переживается период - 2-3 дня в момент именно прорезывания набухшей десны. Этот период очень сложен, как для малыша, так и для мамочки. Ребенок часто капризничает, хандрит, бывает повышается температура, у некоторых детей прорезывание зубов сопровождается насморком или же поносом. И, безусловно, всем в этот момент хочется больше внимания и заботы.

Для большинства детишек при зуде набухших десен хочется чем-нибудь их почесать, пожевать. Именно поэтому все подручные средства сразу же направляются в рот. Главное что может сделать в этот момент мамочка, либо предложить малышу специальные игрушки-прорезыватели, благо вариантов сейчас очень много и на витринах аптеки вы можете прям вместе с малышом подобрать понравившуюся игрушку-прорезыватель, либо разрешить малышу использовать в качестве прорезывателя, что-то из его игрушек, резиновых или же силиконовых, главное проследить чтобы не было опасных предметов, острых краев и мелких деталей. Есть малыши, которые ни в какую не хотят «жевать резину», будь то специальные прорезватели или же обычные игрушки, зато такие детки с удовольствием могут грызть сухую баранку, почесывая набухшие десна. Вариантов, как помочь малышу почесать зубки, которые просятся наружу достаточно много.

Однако бывает и так, что малышу прорезывающиеся зубки доставляют очень сильный дискомфорт, и вариант просто почесать-помассировать десну не помогает, а только вызывает слезы, тогда на помощь приходят два других основных метода.

Во-первых, попробуйте отвлечь ребенка. Многие малыши в активной и веселой игре могут отвлечься от неприятных ощущений. Можно отправиться на улицу, смотреть проезжающий транспорт, кормить голубей, а можно устроить веселые забавы и дома. Вспомните, что привлекает вашего ребенка, чем он интересуется, и активно завлекайте его в игру!

Однако бывает этот вариант не подходит. Например, когда зубки беспокоят перед сном, тогда явно вариант активной игры не подойдет. В этом случае, чтобы облегчить малышу болезненные ощущения, можно использовать специальные  стоматологические средства типа калгеля. Тогда ваш малыш сможет спокойно уснуть.
Еще немало  важной сопутствующей проблемой могут быть укусы при кормлении. Беспокойство и болезненность при прорезывании зубов бывает выливается в то, что малыш во время грудного вскармливания кусается. Ох уж эти зубки, достается и малышу и маме! Наберитесь терпения, ребенок чаще всего это делает не специально, постарайтесь объяснить малышу, что так делать нельзя и предложить тот вариант (прорезватель, игрушка и пр.), что можно погрызть, успокаивая зуд набухших десен.





Читайте также

Комментарии

Добавить комментарий