Регистрация

Поход к врачу стоматологу, это не просто

Как и взрослые, каждый ребенок имеет определенный болевой порог, поэтому некоторые малыши после прививки похнычут с минутку, и сразу же забывают об этом неприятном моменте. 

врач

Но существуют и другие дети, которые очень чувствительны к боли, и поэтому для них каждый поход в поликлинику тяжелейшее испытание, а визит к стоматологу это вообще что-то ужасное. А деваться некуда, хочешь не хочешь, а ребёнка надо волочь к врачу, да именно волочь, а не вести, так как он орет, сопротивляется, вырывается, короче говоря, делает всё возможное и невозможное, что бы избежать этого похода «на Голгофу».

И вот однажды по радио я услышала передачу, в которой психолог советовал всем перед каким-то неприятным делом, сделать себе что-нибудь приятное, например, съесть шоколадку или побаловать себя какой-нибудь новой покупкой. Прослушав эти советы, я решила применить их на практике, тем более скоро намечался визит к врачу. Мой сын моментально смекнул, что здесь можно поживиться, и поэтому перед каждым походом в поликлинику у нас начинались торги. Сын жалобно канючил, что за этот визит к врачу он должен получить очередной автомобиль, и не простой, а коллекционный. Так, например, простое посещение врача стоило «по нашей таксе» легковушку, а прививка тянула на грузовик с прицепом. Коллекция игрушек неуклонно росла, мой кошелек худел, но с той поры поход в больницу стал у нас проходить менее болезненно.

И вот первый кариес. Надо идти к стоматологу… Несколько дней уговоров и торгов и мы в кабинете у зубного врача. И хотя я вроде бы рано заметила болезнь, но лечение оказалось очень долгим. Зубы сверлили, чистили и, в конце концов, положили в зуб какое-то лекарство. Но все боль и страх позади, мы стоим на улице, а мой сын сквозь слезы заявляет: «Да за столько боли всего только одна машина! Да за все муки в зубном кресле надо добавит еще пару машины и несколько киндер-сюрпризов!» Хорошо, что у меня с собой были деньги, потому как мы в этот день сделали хорошую выручку отделу игрушек. 

Не знаю, поможет кому-нибудь мой рассказ, но я очень советую прислушаться к мнению психологов и моему опыту. Если вам и вашему ребенку предстоит какое-нибудь неприятное событие, поход в поликлинику, экзамен, собеседование компенсируйте негативное воздействие этого события каким-то позитивом. Например, пообещайте ребенку после всего сходить в цирк, в кино, купить какую-нибудь игрушку или вещь. И пусть вам придется потратить деньги и свое время, но может быть, нервы и психическое здоровье вашего малыша этого стоят.





Читайте также

Комментарии

Добавить комментарий
Индира Мишина | 02.09.2016 13:50
Я помню,как мама меня водила на лечение зубов.После каждого пролеченного зубика, мы шли с ней в парк и она меня катала на каруселях.Зубного боялась я до жути, маме разрешали со мной постоять рядом и я маму за руку держала.Потом после всей процедуры мы шли в парк и все сразу забывалось
Ответить
Это не уместно!
Ваша заявка принята
Это спам
Ваша заявка принята
Ссылка на комментарий
+0
Добавить комментарий