Регистрация

Подготовка к АКДС. Последствия прививки.

Подготовка к АКДС. Последствия прививки.

Прежде всего, проследите, чтобы ваш ребенок был абсолютно здоровым и голодным перед прививкой, его кишечник должен быть опустошен, а одежда не должна быть жаркой. Вакцины АКДС нужно вводить совместно с жаропонижающими, обезболивающими и противоаллергическими препаратами, высока вероятность того, что повысится температура после прививки акдс. Специалисты отмечают, что такие детские жаропонижающие средства, которые имеют в своей основе ибупрофен и парацетамол, способны дать еще и эффект обезболивания, что предотвращает возникновение неприятных ощущений в той области, куда делается укол. Если малышу сильно больно, вы можете воспользоваться анальгином. О наличии дома жаропонижающих средств необходимо позаботиться заранее. Хорошо, если лекарства у вас будут как минимум в двух формах – например, в сиропе и свечах. Если препарат на основе одного действующего вещества не помогает, воспользуйтесь лекарством, который сделан на основе другого действующего вещества, например, замените парацетамол ибупрофеном. Если же ваш ребенок склонен к аллергическим реакциям, вам необходимо приготовить соответствующие лекарства, которые уменьшат выраженность реакций на прививку.Подготовка к АКДС1.jpg

Если говорить обобщенно об этапах подготовки к АКДС, то можно отметить следующее. Если за пару дней до введения вакцины у ребенка появляются какие-нибудь аллергические реакции, например, диатез, дайте ему антигистаминный препарат в обычной для вашего малыша дозе. Это может быть Эриус, Фенистил или любой другой препарат. В тот день, когда будет сделана вакцина, по возращении домой введите жаропонижающее, желательно в форме свечей. Подобные меры предотвратят повышение температуры после прививки АКДС и локальные отеки, и успокоят ребенка. Одновременно с этим не забывайте о лекарствах от аллергии. Если в течение дня температура будет подниматься, можете тут же ее сбивать. Не забывайте следить за этим показателем даже в течение ночи, а перед сном не забудьте дать жаропонижающее. Если температура после прививки АКДС все же будет подниматься, это не повод отказываться от противоаллергенных средств.

На вторые сутки после укола дети должны продолжить прием средств от аллергии, а жаропонижающее нужно принимать по мере необходимости. На третий день состояние ребенка должно нормализоваться, АКДС последствия сглаживаются, а это значит, что профилактический прием средств можно прекратить.

Организм каждого ребенка очень индивидуален, поэтому нет универсальных назначений. Как сам препарат, так и его дозировку, наблюдающий педиатр должен подбирать с учетом особенностей здоровья вакцинируемого малыша. Консультации необходимо получить заблаговременно, чтобы иметь возможность купить необходимые лекарства и предупредить возможные после АКДС последствия.

Подготовка к АКДС2.jpgКак только вакцина будет введена, ребенка лучше вывести на улицу и первые полчаса провести неподалеку от поликлиники. Это необходимо для предотвращения сильной аллергической реакции, которая может начаться. Чем вы будете ближе к медицинскому учреждению, тем больше шанс на своевременную реакцию медперсонала. Спустя тридцать минут вы можете отправиться домой.

В том случае, если малыш хорошо себя чувствует, погуляйте подольше, вот только постарайтесь ограничить общение с другими детьми, чтобы предотвратить заражение инфекционными заболеваниями, которые сейчас для вас крайне нежелательны. Дома не стоит ждать, пока температура после прививки АКДС поднимется – лучше сразу же дать жаропонижающее средство. Не бойтесь сбивать температуру, потому что в подобной ситуации она никоим образом не связана с формированием иммунитета и может доставить лишь дискомфорт и неудобства. Даже если гипертермия не начнется к вечеру, поставьте на ночь жаропонижающие свечи. Не ухудшайте самочувствие малыша путем обильного питания, а вот жидкость пойдет ему лишь на пользу, поэтому, чем больше он будет пить теплой воды, тем легче пройдет адаптация организма. Усаживая ребенка за стол, помните, что блюда должны быть проверенными, а не экзотическими. Это же касается и питья – замените соки водой, некрепким чаем и настоем ромашки.

Что касается окружающей среды, то в случае хорошего самочувствия постарайтесь провести как можно больше времени на улице, а в комнате поддержите температуру на уровне двадцати двух градусов, а влажность не ниже пятидесяти и не выше семидесяти процентов. Единственное, чего стоит избегать – это контактов с посторонними людьми. АКДС последствия проявляются не всегда, заранее не стоит нервничать.

Помните о том, что успешность вакцинации зависит, прежде всего, от вашей подготовленности и от правильного поведения и принимаемых мер.



Комментарии

Добавить комментарий