Регистрация

Прививка КОРЬ КРАСНУХА ПАРОТИТ

Прививка КОРЬ КРАСНУХА ПАРОТИТ

Краснуха, корь и паротит – инфекции вполне типичные, особенно для детского организма. Они вирусные, а потому предельно заразные. Не привитые люди, имеющие контакт с носителями инфекции, имеют большие шансы заразиться. Корью заболеет около девяносто пяти процентов, краснухой – около девяносто восьми процентов и паротитом около сорока. Стоит отметить, что все эти болезни циркулируют только между людьми, не поражая других животных, а вспышки заболевания происходят раз в два- пять лет, что зависит от условий и уровня жизни, питания и плотности населения. Во избежании подобной участи нужно сделать прививку от кори краснухи и паротита.

Почему прививка от кори краснухи и паротита так важна

measles1.jpgДля того чтобы заразиться необходим личный контакт с больным, поскольку самый распространенный вариант – заражение воздушно-капельным путем. У каждого из этих вирусов есть инкубационный период, который длится от десяти до двадцати суток. В течении этого времени болезнь хоть и не проявляется симптоматически, все-таки присутствует, а это значит, что носитель вполне может заразить окружающих. Спустя некоторое время появляются первые признаки заболевания, продолжающиеся в течение пары недель. Не стоит вступать в контакт с человеком, который выздоровел совсем недавно, потому что он будет опасен для окружающих еще не менее пяти суток.

Чаще всего все эти вирусы поражают малышей до десяти лет, при этом краснуха и корь гораздо более опасны, чем паротит.

Достаточно эффективный метод борьбы с подобными заболеваниями – вакцина, входящая в национальный календарь. Прививка Корь Краснуха Паротит водится единым препаратом, содержащим компоненты для выработки иммунитета ко всем трем составляющим, что очень удобно.

Многие родители задумываются о необходимости подобной вакцинации. На самом деле прививка от кори, краснухи и паротита позволяет избежать серьезных проблем со здоровьем, ведь эти болезни не так безобидны, как принято считать. Они страшны возможными осложнениями, например, поражением ЦНС энцефалитами, склерозирующими панэнцефалитами, менингитами, невритами слухового и зрительного нерва с развитием слепоты или тугоухости. Если же речь идет о заболевании краснухой во время вынашивания ребенка, то практически со стопроцентной вероятностью можно утверждать о развитии патологий и уродств у плода, паротит же провоцирует выкидыш в двадцати пяти случаях из ста.

Паротит является очень опасным заболеванием для представителей сильного пола, поскольку распространенное осложнение в результате поражения данной инфекцией возникает в двадцати процентах случаев и носит название орхит, что означает воспаление и поражение яичек, зачастую вызывающее бесплодие. Это один из тех случаев, когда болезнь, перенесенная в юности оказывается гораздо более опасной, чем в зрелом возрасте. Все дело в том, что взрослый мужчина, переболевший паротитным орхитом имеет шансы на восстановление репродуктивных функций, подросток же с большой долей вероятности останется бесплодным навсегда.

Всемирной организацией здравоохранения было предложено проводить профилактические мероприятия для снижения риска заражения потенциально опасными инфекциями путем введения прививки от кори краснухи и паротита. Для этого еще в раннем детстве предлагается проводить вакцинацию. Все дело в том, что болезни, циркулирующие только между людьми, имеют шанс на полное исчезновение при правильном подходе к профилактике заболевания. Поэтому именно от нас зависит, будут ли последующие поколения сталкиваться с подобными заболеваниями, или же вирус исчезнет в принципе.

parotit.jpgПрививка, содержащая все три компонента вводится малышам после достижения ими годовалого возраста. Взрослые же могут ее сделать в любое удобное время, главное, чтобы отсутствовали противопоказания. Если же в каком-либо месте наблюдается вспышка инфицирования, вакцину можно делать локально для предотвращения развития и распространения эпидемии.

Реакция на прививку от кори краснухи и паротита проявляется крайне редко. Даже прививку от ветряной оспы разрешено делать в тот же день (главное, вводить препараты в разные участки тела). Существует и комплексная, четырёхкомпонентная вакцина от всех этих заболеваний, вот только побочные реакции при ее применении встречаются достаточно часто и при этом они очень ярко выражены.

Если взрослый человек никогда в жизни не болевший рассматриваемыми инфекциями решается на вакцинацию, он получает две дозы, между которыми делается интервал не меньше месяца. Именно такое количество препарата способствует формированию долговременной и полноценной невосприимчивости к вирусам. Сделав прививку от краснухи вы можете забыть о риске поражения ею на срок до десяти лет, а вот паротит и корь не побеспокоят гораздо дольше – от двадцати до тридцати лет, однако ревакцинацию рекомендуют делать раз в десять лет.

Как бы там ни было, о своем здоровье и о здоровье своих детей лучше заботиться заблаговременно, минимизируя риск развития подобных заболеваний.



Комментарии

Добавить комментарий
Нам как раз предстоит сделать эту прививку в ближайшие дни. Девочки, кто уже делал ККП своим малышам - отзовитесь! Как перенесли?
Ответить
Это не уместно!
Ваша заявка принята
Это спам
Ваша заявка принята
Ссылка на комментарий
+0
Добавить комментарий