Регистрация

АКДС вакцина и ее аналоги. Техника безопасности.

АКДС вакцина и ее аналоги. Техника безопасности.

Вам совершенно не обязательно читать эту статью, если вы уже точно для себя решили, что прививки делать ни в коем случае нельзя, что все сторонники профилактических мер находятся в обязательном сговоре с производителями вакцин, или если вы уже давно привили своего ребенка от всевозможных болезней.

В этой статье пойдет речь о том, какие меры предосторожности необходимо соблюдать любящим мамам и папам для того чтобы минимизировать риски.

Существует три основных составляющих, от которых полностью зависит успешность вакцинирования. Это ребенок, тот препарат, который используется при вакцинировании, а также условия, в которых вакцину вводят ребенку. Стоит отметить, что родители не могут в одинаковой степени влиять на все эти составляющие. Если мы можем подготовить своего малыша к предстоящим процедурам, то на саму вакцину повлиять мы практически не в состоянии. Если же мы говорим о тех условиях, в которых будет делаться вакцина, то здесь огромную роль играет наше желание.АКДС вакцина и аналоги 1.jpg

Итак, начнем серию статей с описания нюансов, касающихся вакцинного препарата. Для начала необходимо отметить, что некачественных, плохих препаратов не было выявлено ни на территории Российской Федерации, ни в ближнем зарубежье. Однако все они очень разные и очень сильно могут различаться по стоимости. Их эффективность, переносимость и вероятность реакций и различных осложнений – это все показатели не столь изменчивые и на практике эти различия весьма умерены.

Мы рассмотрим возможность выбора на примере вакцины от коклюша. Подобный выбор обусловлен, прежде всего, частотой реакции детских организмов на вакцинацию. Так уж сложилось, что именно эта вакцина вызывает наиболее частые реакции.

АКДС вакцина, а также инфанрикс и тетракок включают в себя стандартные компоненты, один из которых представлен препаратом от коклюша. Максимальное расщепление компонент коклюша получил в инфанриксе, но это ни коим образом не отражается на эффективности самой АКДС прививки, зато остановив свой выбор на данном препарате, вы можете многократно уменьшить не только выраженность, но даже вероятность того, что придется столкнуться с реакцией организма на процедуру.

Какие же получают практические результаты вакцинации дети, которые были привиты? Прежде всего, отметим, что информация, приведенная ниже – это лишь результат многолетних наблюдений множества педиатров, поэтому ни в коем случае мы не претендуем на прописную истину. Вы можете или поверить автору или же просто обратить внимание на описанную информацию и задуматься над ее достоверностью.

Практика одного всеми известного доктора показывает, что в период с двухтысячного по две тысячи восьмой год его не посетил ни один ребенок с коклюшем, если ему предварительно была сделана прививка пентаксим или тетракокк, а вот больные коклюшем и своевременно привитые с помощью АКДС вакцины являются очень частыми посетителями детских врачей. И, несмотря на отсутствие тяжелых форм заболевания, количество заболевших после акдс прививки заставляет задуматься.

АКДС вакцина и аналоги 2.jpgЧто касается реакции на АКДС вакцину и тетракокк, то они приблизительно одинаковы. Как показывает практика, выраженность и частота самих реакций на тетракокк немного хуже, во всяком случае, очень часто встречаются реакции местные.

Жалоб на прививку Пентаксим практически нет, и в большинстве случаев дети переносят его очень хорошо.

Разница между вакцинами состоит и в том, что если АКДС прививку вам могут предложить в поликлинике бесплатно, то прививка Пентаксим и Тетракок чаще всего являются материалом платным, причем удовольствие это недешевое.

Если с дозировкой инфанрикса и тетракокка все предельно ясно и один флакон предполагает укол одного пациента, то АКДС вакцина почему-то содержит в одной ампуле две дозировки. Почему производители предпочитают фасовать его подобным образом, остается полнейшей загадкой для всех. При этом абсолютно все вакцины должны храниться в определенных условиях и транспортироваться только в холодильнике.

Итак, подводя итоги, можно сделать вывод. Вакцина инфанрикс хоть и дорогая, но эффективная, а реакции при этом минимальны. Вакцина тетракокк дорогая, эффективная, но часто бывают реакции, а вот АКДС вакцина по эффективности и частоте реакций приблизительно равна тетракокку, но она делается в поликлиниках бесплатно.

Выбор остается за родителями, и он есть практически всегда. Проанализировать можно любую вакцину подобным образом. Например, бесплатная оральная полиомиелитная вакцина, представляющая собой живой вирус, имеет максимальную эффективность и прекрасно переносится, но все-таки в одном случае из миллиона возможно развитие вакциноассоцированного полиомиелита. А вот при инъекционной полиомиелитной вакцине, которая платная, необходим укол, зато ВАП невозможен, поскольку в организм вводится вирус убитый.

Помните, что именно от вас зависит здоровье вашего ребенка.



Комментарии

Добавить комментарий