Регистрация

Ветрянка у детей

Ветрянка у детей

Есть несколько заболеваний, которыми лучше переболеть в детстве. Ветрянка у детей проходит гораздо легче, чем у взрослых, поэтому она относится к одному из этих заболеваний. Безусловно, мало приятного в зудящих пузырьках, покрывающих все тело, а также в температуре и общем недомогании. Но во взрослом возрасте люди болеют ветряной оспой в разы тяжелее, длительность заболевания увеличивается до 2-3 недель, температура тела повышается до 40 градусов, и на теле практически нет участков без пузырьков с прозрачной жидкостью, которые затем лопаются и образуют корочки. Если вы хотите, чтоб малыш перенес это заболевание в легкой форме – добро пожаловать в детский сад!

Портал "Мамочки" расскажет Вам о том, как лечить ветрянку у детей, где ей можно заразиться и по каким симптомам определяют это заболевание.

Где найти ветрянку?ветрянка 2.jpg

В местах большого скопления людей ветрянка у детей появляется и распространяется очень быстро. Стоит всего лишь одному малышу появиться в группе детского сада в первые 7 дней болезни, через 1-3 недели заболеют почти все дети. Все дело в том, что симптомы ветрянки у детей проявляются не сразу. Поэтому даже самые ответственные родители не могут предупредить заражение окружающих людей.

В любых общественных местах: детском саду, школе, салоне троллейбуса, на детской площадке, в кукольном театре и, конечно же, в детской поликлинике ваш ребенок может заразиться ветряной оспой, а вы узнаете об этом только спустя несколько недель. Именно поэтому уберечь ребенка очень сложно, но, может быть, это и хорошо – он переболеет раньше и потом уже можно будет не переживать в периоды карантина по этому заболеванию.

Симптомы ветрянки у детей

Самые ранние симптомы ветрянки у детей – это слабость и редкие высыпания на коже. В первые дни болезни появляются буквально 2-3 розовых пятна на теле ребенка, которые за сутки становятся пузырьками, наполненными прозрачной жидкостью.

Среди симптомов ветрянки у детей выделяют повышение температуры, но этот признак не является специфическим и наблюдается не у всех. Как правило, повышение температуры сопровождается сильными высыпаниями на коже, это происходит на 2-4 день заболевания, огромное количество зудящих пузырьков доставляет существенный дискомфорт. Сыпь появляется в течение 4-5 суток, затем прекращается и начинается выздоровление.

Как лечить ветрянку у детей?ветрянка 3.jpg

Разумеется, при ветрянке детям положено домашнее лечение и, по возможности, постельный режим. О том, как лечить ветрянку у детей, Вам должен в подробностях рассказать участковый педиатр. Он же порекомендует ограничить общение с другими детьми как минимум на 9 дней. Ветряная оспа – заболевание вирусное, вызывается одной из разновидностей вируса герпеса. И поэтому для лечения будет назначен противовирусный препарат. Это может быть Ацикловир, Циклоферон или Изопринозин для детей.

Также потребуется средство для обработки пузырьков на коже, это необходимо для того, чтобы предупредить нагноение вскрывшихся пузырьков и уменьшить зуд. Сейчас в аптеках продаются препараты для обработки сыпи при ветряной оспе, не оставляющие цветных следов. Преимущество старой доброй зеленки в этом случае очевидно: обрабатывая зеленкой пузырьки, вы всегда сможете заметить появление новых, еще не обработанных. В случае обработки бесцветным составом узнать закончила ли появляться сыпь, будет проблематично.

Главная задача родителей – не дать расчесывать высыпания, для этого нужно облегчить состояние ребенка, успокоив зуд кожи. Для того чтобы избавиться от такого симптома ветрянки у детей как зуд, используют антигистаминные препараты для детей в возрастной дозировке. Теплая ванна хорошо снимает дискомфорт. Использовать мочалку в период болезни категорически не рекомендуется, также как и активно растираться полотенцем. В случае повышения температуры до 38 градусов состояние больного могут облегчить жаропонижающие средства. Отвечая на вопрос «Как лечить ветрянку у детей?» стоит отметить, эта болезнь проходит сама примерно за 2 недели, а лекарственные средства могут только лишь немного облегчить состояние больного.

Последствия перенесенной ветрянки у ребенкаветрянка 1.jpg

После окончания заболевания не теле малыша могут остаться следы – небольшие круглые шрамики от заживших высыпаний. Со временем эти следы станут менее заметными и даже могут исчезнуть совсем. Для скорейшего рассасывания шрамов можно использовать гель Контрактубекс для детей. Самым главным плюсом будет являться полная уверенность в том, что ветряная оспа больше не грозит вашему ребенку, организм выработал иммунную защиту навсегда.

Прививка от ветрянки

Во многих европейских странах ветрянку у детей предотвращают с помощью прививок. Вакцина вводится малышам от 1 года и действует от 10 до 15 лет, затем требуется ревакцинация. Прививание ветряной оспы обусловлено тяжелыми осложнениями, которые она может вызвать, но на практике подобные случаи очень редки. В России пока еще прививка от ветрянки не стала обязательной, да и нужна ли она? Через 15-20 лет защита вакцины перестанет действовать и уже взрослый человек заболеет ветрянкой вместе со своими детьми, взрослые, как известно, болеют в более тяжелой форме. К тому же, симптомы ветрянки у детей гораздо менее выражены, чем у взрослых. В любом случае, пережить ветрянку с ребенком или сделать прививку – решать только его родителям. Взвесьте все аргументы, примите правильное решение и будьте здоровы!



Комментарии

Добавить комментарий
Irina Kudryavinskaya | 29.04.2015 14:25
Мы с ветрянкой боролись современными средствами! Нам очень помог гель поксклин, и зуд снимал и следов не оставил! У нас были еще высыпания во рту... мы полоскали ротик ромашкой! Еще кушали по больше фруктов! Думаю мы довольно легко пережили эту напасть!И мы кстати спокойненько купались, потом просто протирали тело хлогексидином и снова намазывали наш волшебный гель!
Ответить
Это не уместно!
Ваша заявка принята
Это спам
Ваша заявка принята
Ссылка на комментарий
+1
Мария Свирина | 27.08.2017 10:09
Я сама лично болела ветрянкой два раза. Раз в детстве, а потом еще раз, когда мои дети принесли из садика. Второй раз болела, правда, несильно. Единственное, что напрягало - это то, что эти прыщики очень сильно чесались. А температуры практически не было (а может быть я ее просто не замечала - малые же тоже болели - маме особо на себя некогда обращать внимание было). Малым-то я ПоксКлином обрабатывала волдыри, а на себя жалела (че я, маленькая что ли - потерплю)) ). Правда, один раз себе все же намазала - это такое облегчение! Когда ничего не чешется, вот реально. И заметила потом, что волдыри мои суше  стали намного. Я и на детях видела, что быстро заживают - но думала, что у детей  просто иммунитет выше, ан нет это, оказывается, так действует гель
Ответить
Это не уместно!
Ваша заявка принята
Это спам
Ваша заявка принята
Ссылка на комментарий
+0
weorra | 26.11.2017 22:51
Из личного опыта могу посоветовать применять гель Поксклин при ветрянке. Зуд снимает на 100% и достаточно надолго. Мазаться можно несколько раз в день, по мере возникновения зуда. Гель бесцветный, хорошо впитывается, много преимуществ по сравнению с зелёнкой.
Ответить
Это не уместно!
Ваша заявка принята
Это спам
Ваша заявка принята
Ссылка на комментарий
+0
Добавить комментарий