Регистрация

Рекомендации для иммунитета. Детям и их родителям.

Рекомендации для иммунитета. Детям и их родителям.

Прежде всего, родители должны осознать – на взрослых и на детей постоянно оказывают свое воздействие различные факторы окружающей среды. Обычно выделают 2 массива - это воздействия природные или естественные и те факторы, которые созданы цивилизацией. К первым относят воздух, солнце и воду, а ко вторым - бытовую химию, место жительства, учебу в школе, одежду, телевизор, используемые виды транспорта и прочее.

Если вы хотите знать, как поднять иммунитет ребенку, необходимо предпринять все меры для возвращения к естественному образу жизни, предусматривающему прямые контакты с теми факторами естественной среды, которые были описаны выше. В то же время все вредности цивилизации необходимо по возможности убрать из жизни ребенка или хотя бы минимизировать время контактов с ними. Все это позволит пробудить защитные механизмы организма, что сделает его значительно более устойчивым к различным болезням, буде полезно для иммунитета детям. Они станут более редкими и менее тяжелыми.рекомендации для иммунитета1.jpg

Всем нам знакома проблема, когда ребята (во всяком случае, большая их часть) ведут образ жизни, который никак нельзя назвать естественным. Они практически круглосуточно находятся в помещениях – учатся в школе, выполняют домашние задания, затем отдыхают у телевизора или же проводят вечера в помещении: дома или в гостях. Все это делает их малоподвижными. Чрезмерное кормление, которое никак нельзя сопоставить с реальным объемом затрачиваемой энергии, избыток используемой в быту химии не приносит пользу для иммунитета детям.

Вы можете возразить и сказать, что это совсем не так. Существует множество детей, которые не имеют возможности жить в своей комнате в окружении игрушек или те малыши, которые не хотят учиться и поэтому не сидят за книгами и тетрадями. Действительно, весь парадокс заключается именно в том, что те, кого называют двоечниками, те, кого не заставляют кушать помимо его воли, именно они совершенно не нуждаются в обдумывании способов, как закалять ребенка.

Естественный образ жизни представляет собой вполне конкретную модель поведения, которая для детей жизненно необходима и в то же время очень желательна для их родителей. Если вы решили, что пришло время подумать, как поднять иммунитет ребенку, то вам нужно обратить внимание на три основных аспекта – на двигательную активность, одежду и питание.

Прежде всего, обратите внимание на то, как проводит досуг и свободное время ваш ребенок. Как много энергии он тратить в день: смотрит телевизор или предпочитает проводить свободное время за игрой в футбол с соседними ребятами, помогает ли вам делать по воскресеньям генеральную уборку дома или проводит это время вместе с вами на природе? При всем при этом обязательное условие полезной двигательной активности – наличие открытого неба над головой, а не душных стен и потолка. Пребывание на свежем воздухе при любой погоде необходимо для иммунитета детям.

рекомендации для иммунитета2.jpgДетская одежда не должна сковывать движений, при этом количество слоев определяется температурой окружающей среды. Помните о том, что переохлаждение становится причиной простудных заболеваний гораздо реже, чем потливость. Так как закалять ребенка, что нужно делать?

Во время завтраков, обедов и ужинов, накладывая ребенку еду, ориентируйтесь на его аппетит, а не на желание накормить посытнее и побольше. Помните, что аппетит -это не только критерий того, насколько целесообразен сейчас прием пищи, но и основная характеристика его энергозатрат. Если ребенок есть не хочет, это всего лишь означает, что с последнего приема пищи он еще не потратил достаточно энергии.

Бывает и такое, что родители, которые понимают важность ежедневных продолжительных прогулок вне зависимости от погодных условий, наталкиваются на проблему, связанную с детскими коллективами, разрушающими сложившуюся систему. Вполне можно понять воспитательницу, которая в плохую погоду предпочитает прогулкам игры в группе. Ей гораздо легче остаться в помещении, нежели чем одеть-раздеть тридцать человек, а потом еще и выслушивать недовольства родителей заболевших малюток. Попробуйте убедить сотрудника детского сада в том, как поднять иммунитет ребенку – всего лишь ежедневными прогулками!

Если детские дошкольные учебные заведения хоть как-то заботятся о детском здоровье, то школьная программа способна создать угрозу для иммунитета детям. Поэтому родители стремятся заменить естественный образ жизни закаливанием, чтобы хоть как-то стабилизировать ситуацию. Подобный подход крайне неверен, но для некоторых детей представляет собой единственную возможность сохранить естественный иммунитет и хоть немного представлять себе, как закалять ребенка.



Комментарии

Добавить комментарий