Регистрация

Жаропонижающие средства для детей на основе ибупрофена

Жаропонижающие средства для детей на основе ибупрофена

Многие родители подтвердят тот факт, что дети часто болеют. Детские сады и школы зачастую являются источниками массовых скоплений людей, а также вирусов. Очень важно оказать первую помощь в самом начале заболевания, провести эффективное и адекватное лечение, а также облегчить состояние ребенка во время болезни. 

Повышенная температура тела обычно указывает на то, что организм начал борьбу с вирусами, иммунная система находится в действии. Именно поэтому педиатры не рекомендуют сразу же снижать лекарственными средствами даже небольшое повышение температуры у ребенка. Дайте возможность иммунитету поработать: уложите малыша в постель, предложите теплое питье и закройте шторы. Безусловно, нужно контролировать температуру тела каждые 30 минут, а снижение рекомендуется осуществлять, когда термометр показывает 38 – 38,5 градусов. Некоторые дети подвержены появлению судорог на фоне повышенной температуры тела, в таких ситуациях следует снижать температуру раньше.ибупрофен 1.jpg

Современные жаропонижающие средства для детей можно легко приобрести в аптеке, но все же, по возможности, заручитесь рекомендацией педиатра. Существуют средства от температуры на основе парацетамола, ибупрофена и нимесулида. Все они выпускаются в форме жаропонижающих свечей для детей, суспензий и сиропов. Жаропонижающее для детей до года удобнее всего использовать в форме свечей или суспензии. Малыши постарше предпочитают сладкие сиропы горьким таблеткам.

Не менее эффективными считаются и другие способы снижения температуры тела, такие как обтирание, прием литической смеси или гомеопатических средств. В этом обзоре остановимся подробнее на лекарственных средствах от повышенной температуры, действующим веществом которых является ибупрофен. В свободной продаже без рецепта представлены сироп Нурофен для детей – цена может быть разной, а также свечи Нурофен для самых маленьких.

Нурофен сироп назначается детям с трех месяцев от рождения. Этот препарат быстро и эффективно снимает боль, снижает повышенную температуру, а также обладает противовоспалительным эффектом. Педиатры рекомендуют использовать сироп при повышенной температуре, мышечной, зубной боли, а также болях в ушах и горле. К упаковке с флаконом лекарственного средства прилагается удобный шприц с делениями, позволяющий легко и точно отмерить нужную дозу. Некоторые флаконы снабжены двусторонней пластиковой ложкой для точной дозировки. Перед приемом лекарство рекомендуется тщательно взболтать. ибупрофен 2.jpg

Сироп Нурофен для детей выпускается со вкусом клубники и апельсина. Дозировка назначается педиатром или рассчитывается строго в соответствии с инструкцией, а также весом и возрастом ребенка. После приема лекарственного средства температура снижается примерно через 30-40 минут, действие длится около 6-8 часов. Суточная норма составляет 3-4 приема разовой дозы. Прием препарата в качестве жаропонижающего не должен превышать 3 суток, в качестве обезболивающего - не больше 5 суток.

Сироп Нурофен для детей можно использовать при поствакцинальных осложнениях, рекомендуется разовый прием в возрастной дозировке. Препарат уменьшает выраженность болевого синдрома, а также снижает температуру тела.

Нурофен свечи для детей применяются ректально, предпочтительно после опорожнения кишечника, в противном случае лекарство может не успеть подействовать, произойдет самопроизвольная дефекация. Назначение свечей возможно для детей с трех месяцев, оптимальный прием составляет 3-4 раза в сутки с интервалом 6-8 часов. Преимуществом подобной формы приема лекарств является тот факт, что активное вещество минует желудочно-кишечный тракт, а это значит, что вероятность аллергической реакции и расстройства стула минимальна. Если заболевание сопровождается не только повышенной температурой, но и тошнотой, рвотой, использование ректальных свечей будет оптимальным вариантом.ибупрофен 3.jpg

Как и все прочие лекарственные средства, Нурофен для детей имеет ряд побочных эффектов. В составе сиропа Нурофен для детей содержатся красители, подсластители и лимонная кислота, которые нередко вызывают кожную сыпь или иные формы аллергии. В некоторых случаях от сиропа может случиться расстройство пищеварения, тошнота, рвота, диарея. Но все же необходимо отметить, что подавляющее большинство детей прекрасно переносят Нурофен в форме сиропа.

Хранение жаропонижающих средств для детей на основе ибупрофена требует особых условий. Свечи Нурофен для детей рекомендуется хранить в холодильнике и использовать непосредственно после извлечения из упаковки. Сироп Нурофен для детей хранится в прохладном и сухом месте, избегая попадания прямых солнечных лучей. После истечения срока годности лекарство принимать категорически не рекомендуется.

Вне зависимости от того, какое средство родители используют для лечения ребенка главное - быстрое и эффективное излечение от заболевания и отличное самочувствие!



Комментарии

Добавить комментарий
Вкратце
1.    Обеспечить прохладу.
2.    Пить больше воды.
3.    Прохладная ванна.
4.    Уксусные обтирания.
5.    Обертывание.
6.    Клизма.
7.    Компресс.
8.    Гипертонический раствор.
9.    Клизма с отваром ромашки.
10.    Жаропонижающие лекарства.

И хочу еще отметить, что значения температуры, при которых необходимо принимать жаропонижающие средства:
Для взрослых – 38,5 и выше.
Для детей, беременных, лиц с хроническими болезнями - 38
Почти всегда для снятия жара достаточно использовать 10 основных способов (инструкция здесь -  https://nawideti.info/zdorove-rebenka/10-sposobov-snizit-temperaturu.html ).
Ответить
Это не уместно!
Ваша заявка принята
Это спам
Ваша заявка принята
Ссылка на комментарий
-3
Добавить комментарий