Регистрация

Жаропонижающие средства для детей на основе нимесулида

Жаропонижающие средства для детей на основе нимесулида

Многие дети неоднократно болеют с высокой температурой, лихорадкой и ознобом - так реагирует на вирусы еще не сформировавшийся иммунитет. Даже у взрослых людей порой происходит повышение температуры во время заболеваний. Главный вопрос в том, когда нужно уже сбивать температуру, а когда - еще немного подождать? Ведь при повышенной температуре тела в организме лучше всего происходит выработка интерферона, который уничтожает возбудителей болезни. Если бездумно использовать жаропонижающие средства для детей, вы можете помешать организму уничтожить инфекцию самостоятельно, а тогда, вероятно, болезнь примет более серьезный оборот и лечение будет долгим. Считается, что у малышей с одного года и старше температуру сбивают, когда она достигает 38-38,5 градусов, если ребенок не склонен к появлению фебрильных судорог на фоне высокой температуры. При опасности судорог порог снижается до 37,5-38 градусов. нимесулид1.jpg
  Выбор жаропонижающих для детей достаточно широк в настоящее время, педиатр может назначить жаропонижающие свечи для детей или сиропы на основе парацетамолаибупрофена или нимесулида. Жаропонижающее для детей до года удобнее всего использовать в форме свечей или суспензий или сиропов. Не стоит забывать и о других способах снижения температуры у малышей: обтирания, использование литической смеси и прием гомеопатических средств. В этой статье вы можете ознакомиться подробно с лекарственными средствами на основе действующего вещества нимесулида.

Наиболее распространенными жаропонижающими и обезболивающими препаратами, содержащими нимесулид, являются Найз для детей и Нимулид – суспензии. Эти препараты обладают высокой эффективностью и снижают температуру надолго, а также оказывают противовоспалительно действие. Многие родители на собственном опыте убедились, что в случаях, когда парацетамол и ибупрофен не помогают, на помощь приходит нимесулид, сбивая практически любую температуру и принося облегчение малышу. Нимулид для детей используется при повышенной температуре, а также при прорезывании зубов, выраженных болевых синдромах, переломах конечностей и послеоперационных состояниях.

Следует заметить, что в России и ряде с других стран применение нимесулида для детей до 12 лет запрещено Минздравом, детям после 12 лет использовать лекарственное средство разрешается только по рецепту врача. Нужно сказать, что в инструкции к препарату указано его угнетающее воздействие на печень, которое может привести к ее поражению, именно по этой причине и ограничено использование у маленьких детей. нимесулид2.jpg

В критических ситуациях, когда обычные жаропонижающие средства для детей не справляются, родители вынуждены вызывать скорую помощь для облегчения состояния ребенка. Дежурный врач скорой помощи обычно делает укол анальгина с димедролом, потому что температура высокая и ребенку плохо – ситуация экстренная. Но мало кто знает о том, что анальгин считается неприемлемым для лечения детей до 12 лет во многих странах, в том числе в США и Европе. Этот препарат токсичен и нарушает систему кроветворения.

А теперь вопрос: что вреднее для температурящего малыша - прием сиропа нимесулида, который может оказать негативное влияние на печень или внутримышечное введение анальгина, который оказывает токсичное воздействие на весь организм в целом? По эффективности эти жаропонижающие средства одинаково хорошо себя зарекомендовали. Каждый родитель выбирает для себя правильное решение, подходящее ребенку. Педиатры широко применяли Нимулид для детей до его запрещения и сейчас иногда рекомендуют использовать это средство для понижения температуры и снятия неприятных симптомов в случае, когда парацетамол и ибупрофен не помогают.

Известный украинский педиатр Е.О. Комаровский считает, что запрещение препаратов нимесулида для детей является борьбой конкурентов на рынке жаропонижающих средств, и медицинских оснований не имеет. Все лекарственные средства имеют побочные эффекты и могут оказать негативное влияние на организм или конкретный орган, врач и пациент об этом информируются посредством инструкции. Лекарство применяется, как правило, когда предположительная польза от его употребления значительно превышает наносимый организму ущерб.нимесулид3.jpg

Если лечащий педиатр порекомендует принимать Нимулид или Найз для детей вашему ребенку, не будьте категоричны, возможно, этот единственное, что поможет снизить температуру и избежать фебрильных судорог. У некоторых малышей очень тяжело происходит прорезывание зубов - с температурой и сильными болями, без особых средств не обойтись. Теперь вы знаете еще об одном препарате, который может помочь уменьшить воспаление, снять боль и снизить температуру, в лучшем случае этот препарат никогда не понадобится.

Пусть ваши дети будут здоровы!



Комментарии

Добавить комментарий