Регистрация

Аборт

Аборт

Каждой женщине хотя бы раз в жизни доводилось слышать о прерывании беременности или аборте. Эта манипуляция овеяна множеством мифов и страшилок, что только не говорят об аборте! В нашей стране аборты делают очень часто, что свидетельствует о недостаточной информированности о способах предохранения. Давайте подробнее рассмотрим причины, механизм и последствия этого не всегда врачебного вмешательства в женский организм. Так ли страшен аборт?

Под абортом подразумевают прекращение течения беременности в силу естественных причин или врачебного воздействия, произошедшее не позднее 28 недель беременности. Производимые в медицинских учреждениях аборты называются искусственными, бывают еще и естественные, когда организм сам отторгает беременность. В Российской Федерации производить прерывание беременности разрешено только врачам гинекологам, всех других осуществляющих аборты лиц настигает уголовная ответственность в соответствии с законодательством.

cryingchild.jpgСамой распространенной процедурой является медицинское прекращение беременности, в случае, если она еще не достигла 12 недельного срока. Эта процедура может быть назначена по желанию женщины. Перед этим необходимо явиться на осмотр в гинекологическом кресле и сдать необходимые анализы крови, мазок из влагалища.

Существует ряд причин, по которым в прерывании беременности может быть отказано. Например, если у пациентки прогрессируют половые инфекции или есть очаги воспалений в репродуктивных органах. В таких случаях в первую очередь устраняются заболевания и проблемы, и только потом встает вопрос об аборте. Эти меры безопасности принимаются врачами для того, чтобы в результате всех манипуляций женщина чувствовала себя нормально и не получила осложнений.

Иногда имеют место ситуации, когда врач вынужден принять решение об искусственном прекращении беременности, если дальнейшее развитие эмбриона может угрожать жизни матери. Медицинскими основаниями для прерывания беременности называют такие, как:

  • Туберкулез всех форм;

  • Тяжелые заболевания сердечно-сосудистой системы, связанные с нарушением кровотока;

  • Болезни почек;

  • Злокачественные образования;

  • Половые заболевания;

  • ubijstvo_rebenka-abort.jpgПсихиатрические заболевания;

  • Ранний возраст беременной;

  • Обнаруженные серьезные пороки или заболевания будущего ребенка;

  • Нарушения нервной системы и другие.

Способы искусственного прерывания беременности

На небольшом сроке беременности производится так называемый мини - аборт с помощью специальных устройств. В этом случае негативное воздействие на организм минимально, женщина легко восстанавливается и возвращается к привычной жизни. Производятся вакуумные мини – аборты исключительно в медицинских учреждениях под контролем специалистов. С помощью своеобразного устройства прикрепленный к матке эмбрион в буквальном смысле слова втягивается и извлекается. После пары часов, проведенных под наблюдением врача пациентка может отправляться домой.

Чаще всего врачи проводят выскабливание внутренней поверхности матки под наркозом. Это хирургическое вмешательство производится в специально оборудованной операционной палате. Плодное яйцо удаляется вместе с верхним слоем эндометрия, затем врач должен убедиться в том, что не началось кровотечение и матка сокращается. Обычно в течение суток после аборта пациентке рекомендуется находиться под наблюдением гинекологов. По сравнению с вакуумным абортом выскабливание матки во много раз травматичнее и провоцирует ряд послеоперационных осложнений. Поэтому если женщина уверенна в том, что аборта не избежать, рекомендуется обращаться к гинекологу как можно скорее.

Практикуется также и медикаментозное прерывание беременности, для этого используются большие дозы гормонов. Суть метода в том, что под влиянием синтетических веществ организм отторгает эмбрион самостоятельно, происходит небольшое кровотечение, беременность прекращается. Этот метод зарекомендовал себя как не самый надежный, нередко в матке остаются частицы эмбриона, и тогда приходится производить еще и выскабливание.

Последствия вмешательства в женский организм могут быть очень серьезными. Нервная система подвергается некоторым изменениям, женщина может стать раздражительной, слишком эмоциональной, могут появиться резкие перепады настроения. Нарушения могут коснуться и сосудов, нередко после аборта происходит обострение хронических заболеваний. В течение нескольких дней могут появляться болезненные спазмы в матке, обильные выделения как при менструации. Нужно следить за самочувствием и в случае ухудшения состояния немедленно обращаться в стационар.

Аборт далеко не так прост, как о нем принято говорит. Без особых причин не решайтесь на прерывание беременности. Многие женщины жалеют о том, что не родили малышей, после аборта одним из осложнений может стать бесплодие. Не пренебрегайте современными средствами контрацепции, будьте бдительны и пусть ваша жизнь идет строго по разработанному вами плану.



Комментарии

Добавить комментарий
Scarlett | 22.09.2014 12:21
Аборты ещё никому радости не приносили. И уж тем более пользы для здоровья ((
Ответить
Это не уместно!
Ваша заявка принята
Это спам
Ваша заявка принята
Ссылка на комментарий
+0
Добавить комментарий