Регистрация

Что мы знаем о климаксе?

Что мы знаем о климаксе?

В жизни каждой женщины наступает момент, когда приходится перешагивать определенный возрастной рубеж. В этом нет ничего ужасающего и трагического, жизнь идет, люди, к сожалению, не молодеют. И если день наступления совершеннолетия девушка отмечает бурной радостью и весельем, то наступление климакса, как правило, совсем не афишируется. Климаксом или менопаузой называют период прекращения фертильности, женские половые органы переживают инволюцию, менструации перестают приходить, изменяется гормональный фон.

Подавляющее большинство представительниц прекрасной половины человечества переживают климакс вполне нормально. По необъяснимым причинам распространена информация о том, что наступление менопаузы - очень неприятный процесс и сопровождается одними только неудобствами и недомоганиями. Конечно, некоторые симптомы имеют место быть, и не всегда они приятны, но никаких ужасных ухудшений здоровья не происходит. Современная медицина приходит на помощь, опытные гинекологи порекомендуют специальные препараты и процедуры, которые уменьшат дискомфорт и улучшат самочувствие. Не подходите к климаксу, как к концу света, этот период неизбежно наступит, в наших силах его по возможности отложить и облегчить.

Не поддавайтесь лени и распространенному заблуждению, гласящему, что приходить на плановые гинекологические осмотры после рождения всех детей бессмысленно и пустая трата времени. Поддержание здоровья и отличного самочувствия должно выйти на первый план. Врач вовремя заметит приближение климактерического периода и примет соответствующие меры. Обычно климакс диагностируется у женщин в возрасте около 50 лет, но могут быть и более ранние или поздние сроки. Многие голливудские и российские актрисы и певицы уже давно перешагнули через этот рубеж, тем не менее, выглядят и чувствуют себя они отлично. Нужно брать пример с этих женщин. Итак, приступим к рассмотрению наиболее распространенных мифов о менопаузе.

Прощай красота и молодость

В процессе климакса в женском организме меняется гормональный фон, некоторые гормоны, ответственные за продолжение рода, вырабатываются в значительно меньших объемах. Этот факт не нужно игнорировать. Кожа может стать вялой из-за недостатка некоторых питательных веществ, есть риск образования морщин. Но не стоит переживать, современные средства ухода решают эту проблему легко и просто! Подберите соответствующий возрасту крем для лица и тела и не забывайте о регулярном уходе. Ваша кожа будет в прекрасной форме!

Не следует забывать о главных заповедях красоты и здоровья: физической активности, здоровом питании и полноценном сне. Сейчас это как никогда важно, поддержите ваш организм, он осуществляет серьезную гормональную перестройку. После 40 лет нужно привыкать ежедневно работать над красотой и прекрасным самочувствием: запишитесь в спортивный зал на гимнастику или йогу, отдайте предпочтение свежим овощам и фруктам, кисломолочным продуктам. А вот алкоголь и сигареты отложите подальше, не стоит усугублять проблемы со здоровьем.

Контрацепция больше не нужна

Будьте осторожны в этом вопросе! Верно, менструации становятся нерегулярными и со временем прекращаются, но это совсем не означает, что женщина не способна забеременеть. Овуляция может происходить еще в течение двух лет после наступления климакса. Обсудите вопрос контрацепции с гинекологом, если вы не планируете пополнение в семье. Медицине известны случаи, когда женщины рожали в 55 и 60 лет, будьте осторожны.

С сексуальной жизнью придется попрощаться?

news17big.jpgЭто утверждение более чем ошибочно! Нет особых причин отказывать себе и партнеру в интимной близости. Гормональные изменения влияют на состояние микрофлоры влагалища, может возникнуть сухость и дискомфорт. Тонус слизистых оболочек снижается, происходят некоторые изменения. Поэтому для полноценных ощущений от близости рекомендуется использовать смазку на водной основе.

Замените ежедневный уход на специальное средство для интимной гигиены, которое поможет поддерживать необходимый уровень pH, окажет успокаивающее и нежное очищающее воздействие. Прекрасно выглядящая и чувствующая себя женщина, молодая душой и занимающая активную жизненную позицию, в состоянии сохранить личную жизнь еще долгое время. Если есть желание - все будет замечательно. Ухаживайте за своим телом, любите себя и радуйтесь каждому дню.

Характер становится невыносимым

Климакс не обходится без специфических физиологических симптомов. Одним и з них являются так называемые «приливы»: женщину бросает в жар, температура тела повышается, кожа может покраснеть, происходит сильное потоотделение. Кончено, приятного в таком состоянии мало, но любая женщина может свести к минимуму дискомфорт наступающего климакса. Многие гинекологи рекомендуют новейшие препараты, восполняющие недостаток некоторых гормонов, в результате чего негативные симптомы сглаживаются. Менопауза наступает практически незаметно.

Некоторые женщины отметили ухудшение здоровья после наступления климакса. Медики утверждают, что прямой связи тут нет, скорее всего, многие дамы перестают вести здоровый образ жизни, придерживаться здорового питания. Не пускайте самочувствие на самотек, будьте в прекрасной форме и здоровье не побеспокоит вас еще много лет. Встречайте каждый новый день улыбкой, занимайтесь любимый делом и будьте счастливы!



Комментарии

Добавить комментарий
eflampiasa | 20.11.2017 10:12
Прекрасная статья, все верно пишите, нужно себя любить и ухаживать за собой. Климакс - это очередной переходный возраст, не более. Да, неприятные приливы, да, скачет настроение, но все это проходящее и поправимое. Тем более средств не гормональных и правда очень много, я принимаю Циклим, витамины и капсулы, сейчас подумываю крем купить, а то кожа к зиме сушится сильно.
Ответить
Это не уместно!
Ваша заявка принята
Это спам
Ваша заявка принята
Ссылка на комментарий
+1
Rorri | 20.11.2017 18:23
Обязательно купите крем Циклим, я на свою кожу сейчас не нарадуюсь, даже муж заметил улучшения.
Ответить
Это не уместно!
Ваша заявка принята
Это спам
Ваша заявка принята
Ссылка на комментарий
+0
Kati | 21.11.2017 19:36
Не сильна я в препаратах но врач на выбор дал несколько, склоняюсь больше к Циклиму, т.к цена вполне приятная по сравнению с другими. Читаю тут их целая серия, а вот по этому поводу меня не проконсультировали((. Что в итоге брать то, таблетки, витамины, крема? Ох уж эти горе врачи.
Ответить
Это не уместно!
Ваша заявка принята
Это спам
Ваша заявка принята
Ссылка на комментарий
+0
Добавить комментарий