Регистрация

Гормональные средства контрацепции

Гормональные средства контрацепции

В настоящее время медицина не стоит на месте. Женщинам, живущим активной и насыщенной событиями жизнью, предлагается широкий спектр контрацептивных средств на выбор. Можно подобрать подходящее именно вам в зависимости от времени и периодичности использования, степени оказываемого влияния на репродуктивную систему. А некоторые препараты и устройства обладают даже лечебным эффектом! Среди этого многообразия несложно и запутаться, заручитесь поддержкой опытного гинеколога, который подскажет вам, на что обратить внимание и какому способу отдать предпочтение.

f8976537c1dd9dfb3f26794d5f60d5c1.pngС каждым годом появляются новые способы предохранения от нежелательной беременности, почему бы не испробовать что-то новое? Ниже будут рассмотрены наиболее популярные средства гормональной контрацепции и порядок их применения. По поводу гормональной составляющей этих препаратов до сих пор ведутся споры. Противники применения синтетических гормонов утверждают, что длительное их использование наносит непоправимый вред организму: снижают либидо, повышают риск онкологических заболеваний, грубо вмешиваются в гормональный баланс, а также могут оказать негативное влияние на работу репродуктивной системы вплоть до наступления бесплодия.

Но многие современные медики с такими заявлениями не согласны, гормональные средства применяются уже около 30 лет и, благодаря удобству использования и надежности, завоевали огромные армии поклонников. Прием оральных контрацептивов уменьшает выраженность проявлений предменструального синдрома, оказывает лечебный эффект, восстанавливает менструальный цикл и делает менструации менее болезненными и продолжительными.

Изучите все за и против оральных средств предохранения, выбирать вам. В настоящее время наиболее популярные гормональные препараты доступны в следующих формах.

  1. Таблетки. Очень популярный способ предохранения, нужно ежедневно уделить 5 минут своего времени на то, чтоб принять очередную таблетку из пачки, всегда в одно и то же время. Из побочных явлений чаще всего называют набухание молочных желез, частые мигрени, варикозное расширение вен, мажущие кровянистые выделения в середине цикла. После 2-3 циклов приема таблеток побочные эффекты сглаживаются, и самочувствие улучшается, в противном случае нужно прекращать прием, препарат вам не подходит.

    Таблетки нужно принимать строго каждый день, если хотя бы одна была пропущена, вероятность наступления беременности резко возрастает. Тяжело приходится женщинам с частыми проблемами с пищеварением. Для полного растворения гормона в желудке дается примерно 4 часа, если в это время пищеварение расстроено, была рвота или диарея, таблетку можно считать не принятой.

  2. maxresdefault.jpgВлагалищное кольцо и пластырь. Более удобны в связи с тем, что не требуют ежедневного приема дозы гормона. Кольцо устанавливается внутри влагалища, а пластырь крепится на поверхность кожи, выделение необходимых доз происходит ежедневно без участия женщины. Проблемы могут возникнуть, если вдруг пластырь отклеится или кольцо по каким-либо причинам покинет место своего расположения. На время перерыва между циклами кольцо и пластырь следует удалять. Затем используются новые приспособления.

    Противопоказания сходны с теми, которые указаны в пункте таблеток, только желудочно-кишечный тракт в этом случае не принимает участия в процессе, что упрощает дело.

  3. Гормональная внутриматочная система. Современные спирали сейчас содержат определенные дозы гормонов, которые на протяжении всего срока использования устройства будут понемногу поступать в организм женщины, оказывая дополнительный контрацептивный и лечебный эффект. Под действием гормональной терапии менструации становятся менее обильными и болезненными, контрацептивный эффект улучшается, проходит ПМС. Также гормональная составляющая спирали осуществляет профилактику эндометриоза – распространенного в современном мире заболевания матки.

    Плюс внутриматочных средств с гормональной составляющей в том, что они устанавливаются на длительный срок. Если вы не планируете обзаводиться малышом в ближайшие 3-5 лет, остановите свой выбор на гормональной спирали. Это современное устройство удобно и не требует никаких дополнительных манипуляций. Врач установит спираль на приеме и в дальнейшем понадобится только ежегодный плановый осмотр.

Каждое средство контрацепции имеет свои плюсы и минусы, вам решать, с чем можно смириться, а что неприемлемо. В зависимости от особенностей повседневной жизни и степени активности, наличия свободного времени и состояния вашего здоровья – сделайте выбор, и он не будет неверным! Берегите ваше здоровье и будьте счастливы!



Комментарии

Добавить комментарий
Мирослава | 24.09.2014 14:51
Что-то не доверяю я никаким таблеткам. Для меня надежнее презерватива ничего нет
Ответить
Это не уместно!
Ваша заявка принята
Это спам
Ваша заявка принята
Ссылка на комментарий
+0
Добавить комментарий