Регистрация

Как лечить молочницу у женщин

Как лечить молочницу у женщин

Эксперты утверждают: 70% женщин хотя бы раз в жизни сталкивались с молочницей – этой неприятной спутницей женской половины человечества, ведь мужчины ею болеют крайне редко! Не удивительно, что ответа на вопрос, как лечить молочницу у женщин, ждут многие из нас.

Возбудителем молочницы (генитального кандидоза) является дрожжевой грибок Кандида, который обитает в кишечнике каждой представительницы женского пола. Он может спокойно находиться в организме, не доставляя никаких хлопот много лет. Регулируется численность его колонии полезными лактобактериями.

Атакует молочница ослабленные организмы, когда понижен иммунитет. Например, в случае каких-либо заболеваний, приема антибиотиков, авитаминоза или беременности. Кандиды могут развиваться и в случае плохой гигиены половых органов, приема противозачаточных средств, изменяющих бактериальную среду. Грибок быстро разрастается, вырабатывает огромное количество токсинов, которые разъедают кожный покров. Женщина ощущает раздражение и сильный зуд во влагалище. Чаще всего именно на этой стадии болезни и появляется вопрос о том, как лечить молочницу у женщин. Одновременно с этим выделяются из влагалища жидкие бели зеленовато-белого цвета с неприятным кисловатым запахом. Иногда в них обнаруживаются творожистые или крошкообразные включения. Половые органы краснеют и отекают. Появляются боли при мочеиспускании.молочница1.jpg

Нельзя легкомысленно относится к молочнице, хоть это и не очень опасное заболевание, но в некоторых случаях оно может вызывать бронхит, ларингит, ринит, отит, гастрит и другие болезни, поражать мочеиспускательный канал. О том, как лечить молочницу и оказать себе первую помощь при ее симптомах обязана знать каждая женщина.

Как лечить молочницу у женщин с помощью лекарств и народных методов

  1. Противогрибковые антибиотики
  2. Для избавления от молочницы назначают противогрибковые антибиотики: пимафуцин, нистатин, леворин, гинопеварил и другие. Длительность курса зависит от степени воспаления, но через две недели его повторяют, чтобы уменьшить риск рецидива молочницы. Обязательно нужно соблюдать гигиену половых органов: промывать с мылом и водой, осушать чистым полотенцем и наносить противогрибковый крем, например, клотримазол или миконазол. Смазывать нужно каждый день в течение пяти-шести дней.

  3. Сода
  4. Как лечить молочницу у женщин с помощью соды и почему некоторые специалисты рекомендуют ей спринцеваться и подмываться. Дело в том, что она помогает снять зуд и хоть на небольшое время избавиться от неприятностей в виде творожистых выделений. Спринцеваться содой можно два раза в день (одна чайная ложка на один литр воды).

    Другая рекомендация заключается в использовании специального раствора: 1 ст.л. соды пищевой, 1 ч.л. настойки йода аптечной размешиваем в 1 л кипяченой воды. Этот раствор переливаем в таз и сидим в нем 15-20 минут. Раствор можно оставить и для второго дня лечения, только нужно добавить в него 1 л кипятка, 1 ст.л. соды и 1 ч.л. йода. Посидеть в тазу нужно в этот день также 15 минут. Повторять необходимо не менее 5 раз.

  5. Лечить молочницу у женщин помогают травы.молочница2.jpg
    • Чистотел
    • В кастрюлю насыпаем 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей или 1 столовую ложку сухой травы чистотела, заливаем одним литром кипятка, ставим на плиту и кипятим три минуты. Затем кастрюлю быстро убираем с плиты и оставляем для настаивания под крышкой на один час. После этого отвар нужно процедить и разделить на два спринцевания (утром и вечером), при этом настой должен быть слегка теплым. Проводить спринцевания необходимо в течение недели. Потом перерыв на 7 дней и повторить курс лечения.

    • Эвкалипт
    • В борьбе с молочницей может помочь настой листьев шаровидного эвкалипта. Нужно взять 30 г этого растения и залить их стаканом (200 мл) кипятка. Настоем эвкалипта спринцуются и смачивают марлевые тампоны – вот как лечат молочницу у женщин с помощью этого растения.

    • Девясил
    • Одну столовую ложку измельченных корней девясила засыпают в кастрюльку (эмалированную) и заливают стаканом кипятка. Кипятить необходимо 15 минут, затем процедить. В отваре корней девясила смачивают тампоны.

    • Лопух большой
    • Схема приготовления схожа с предыдущей: засыпаем одну столовую ложку мелко нарезанных корней лопуха в эмалированную емкость, заливаем стаканом кипятка и нагреваем смесь в течение 10 минут. После этого укутываем кастрюльку в полотенце, чтобы отвар настоялся 30 минут, затем процеживаем. Применяйте отвар корней лопуха для спринцеваний и подмывания. Можно принимать внутрь по ¼ стакана три раза в день.

    • Грейпфрутмолочница3.jpg
    • Не удивляйтесь, о том, как лечить молочницу у женщин с помощью грейпфрута, рассказывают многие специалисты. Возьмите два грейпфрута, очистите их. Кожуру нарежьте кубиками или полосками и положите в литровую банку. Из долек мякоти отожмите сок. Семена и перегородки грейпфрутов добавьте в банку с соком и залейте водкой. Затем следует закрыть крышкой и поставить банку в темное место на две недели, при этом один раз содержимое банки нужно встряхивать. В готовой настойке смачивайте марлевые тампоны и протирайте ими пораженные грибками участки.

      Весьма полезно принимать настойку грейпфрута внутрь: по 1 чайной ложке утром на голодный желудок в течение десяти дней. После недельного периода курс можно пройти снова.

    • Полынь обыкновенная
    • Делаем отвар по уже знакомой схеме из 20 г корней полыни и 200 мл кипятка. Принимаем внутрь по 1 ст.л. 3 раза в день.

    • Календула
    • Лечить молочницу у женщин можно с помощью настойки соцветий календулы. Готовится она так: 25 г соцветий календулы заливаем 100 мл спирта, настаиваем. Для приема внутрь одну чайную ложку этой настойки нужно разбавить в стакане, также можно использовать для полоскания, спринцевания.

    • Зверобой
    • Готовим отвар. Для этого залейте 2-4 столовые ложки травы зверобоя двумя литрами воды, прокипятите смесь в течение 20 минут, затем процедите. Этим отваром необходимо спринцеваться.

    • Настурция
    • 20 г цветков настурции большой залить 0,2 л кипятка, варить на слабом огне 15-20 минут, процедить, добавить мед в пропорции 1:1. Отвар используют для спринцевания 1 раз в день в течение 10-14 дней.

О чем еще должна знать женщина

Если лечить молочницу – так уж в совокупности со всеми дополнительными мерами, помогающими от нее избавиться. Во время лечения молочницы у женщин необходимо прекратить прием пероральных контрацептивов, поскольку они усугубляют болезнь. Прием антигрибковых препаратов при молочнице приводит к дефициту витаминов в организме женщины, поэтому нужно покупать лекарства, в составе которых есть витамины С, В6, В 12, а также биотин, селен и цинк. Следует тщательно подмываться, носить натуральное чистое нижнее белье (лучше всего его кипятить и проглаживать утюгом). Также нужно меньше есть продуктов, содержащих дрожжи и сахар (сладости, мучные изделия, пиво, вино и др.). Огромную пользу вы принесете себе при лечении молочницы, если очистите кишечник, поскольку он является «генератором» нашего иммунитета. Для профилактики молочницы полезно есть чеснок и лук, из-за высокого содержания в них фитонцидов, убивающих грибки.

Такой комплексный подход поможет вам победить грибковую агрессию и избавиться от молочницы. Будьте здоровы!



Комментарии

Добавить комментарий
Scarlett | 22.09.2014 12:16
Мне только Пимафуцин и Флюкостат (Флуконазол) помогают
Ответить
Это не уместно!
Ваша заявка принята
Это спам
Ваша заявка принята
Ссылка на комментарий
+0
Мирослава | 24.09.2014 14:47
Ненавижу я эту молочницу. Прям какая-то напасть женская ((( Я ленивая, поэтому с народными способами не заморачиваюсь. Проще капсулу выпить 1 раз и всё
Ответить
Это не уместно!
Ваша заявка принята
Это спам
Ваша заявка принята
Ссылка на комментарий
+0
Добавить комментарий