Регистрация

Колебания массы тела во время месячных

Колебания массы тела во время месячных

Множество женщин во всем мире ежемесячно страдают от предменструального синдрома, не в состоянии обуздать гормональные колебания, они вынуждены нарушать диеты и устраивать истерики. Мужчинам, конечно, такое поведение не по нраву, даже, скорее всего, пережить эти несколько дней – настоящее испытание. Тяжелым ударом становятся показания на весах – с началом критических дней цифры растут по неизвестной, казалось бы, причине. Давайте разберемся, как же удержать вес и откуда берутся лишние килограммы?

За 2-4 дня до начала менструации подавляющая часть представительниц прекрасной половины человечества начинает испытывать ряд неприятных симптомов, таких как, например, резкие перепады настроения, жалость к себе, внезапная обида или злость на пустом месте. Молочные железы набухают, прикосновения к ним становится болезненными, а также часто наблюдается небольшое увеличение живота. Жидкость удерживается организмом, образуются отеки конечностей, может проявляться тошнота и другие недомогания.

1366451111_4.jpg«Всему виной гормоны!» - скажете вы и будете совершенно правы. После овуляции в женском организме происходят значительные перемены, обусловленные гормональным фоном. Увеличение выработки гормонов, ответственных за сохранение беременности, провоцирует аппетит – нужны питательные вещества. Каждый месяц женский организм готовится к материнству, создает наиболее благоприятные условия для зачатия и последующего развития эмбриона. Если беременность не наступает, что ж, все возвращается в нормальное состояние, аппетит снижается, наступают критические дни, гормоны снова меняют свои значения.

Гинекологи провели исследования и заявляют, что в среднем вес женщины изменяется примерно на один килограмм в связи с гормональными перепадами менструального цикла. Естественно, необходимо держать себя в руках, не переедать, в противном случае с каждым месяцем вес будет увеличиваться понемногу и незаметно, но через год прибавка может оказаться внушительной. Взвесившись перед менструацией и сразу после нее, обратите внимание на разность цифр и оцените перспективы фигуры. Если колебание составляет больше 1 кг, пора принимать меры, ведь каждая женщина хочет быть прекрасной, стройной и подтянутой, привлекать восхищенные взгляды мужчин. А лишний вес, как известно, легче предотвратить, чем истребить.

В рамках программы борьбы за стройность предлагаем несколько советов, пусть они окажутся полезными для вас.

  1. Победите свои слабости.

    В ожидании месячных, как правило, портятся настроение и самочувствие, и как же не порадовать себя любимую кусочком тортика, дополнительным десертом или шоколадкой с орехами и изюмом? Конечно, сладости доставят удовольствие, но надолго ли? Постарайтесь воздержаться от бесконтрольного поглощения продуктов с высоким содержанием жиров и углеводов. Пусть в поле зрения стоит вазочка со здоровым перекусом – свежими овощами, орехами и сухофруктами. Если невозможно отказать себе в еде, пусть эта еда будет минимально опасной для фигуры.

  2. Avoid-Stress-for-Your-Day-Step-06.jpgДайте установку мужу

    Мужчинам приходится нелегко во время женского ПМС, а затем и недомогания во время месячных. Обычно, именно они и приносят домой конфеты, шоколад и прочие запретные, но вкусные и любимые продукты. Конечно, они делают это из лучших побуждений, стремясь поддержать любимого человека, успокоить и настроить на позитив. Расскажите вашему мужчине, что еще может вас порадовать также, а может быть, еще больше, чем сладкое. Букет любимых цветов или прогулка под звездами, совместный просмотр фильма, романтическое свидание? Вы проведете вместе вечер, получите удовольствие, и лишние килограммы не появятся на талии и бедрах.

  3. Больше физической активности!

    Общеизвестно, что спортивные упражнения и любая физическая активность сводят проблемы лишнего веса к нулю. Занимайтесь тем, что вам приносит радость. Хорошо сжигают жир танцы, утренние пробежки на свежем воздухе заряжают бодростью на весь день, плавание успокаивает нервы. Если нет возможности уделить час или два занятиям, отмените лифты и, по возможности, общественный транспорт. Пройдите пару остановок пешком и поднимитесь по лестнице. Пусть нагрузка будет небольшой, это лучше, чем никакой физической активности. Приятная усталость разливается по телу после занятий, вам, скорее всего, не захочется наедаться на ночь.

  4. Не забывайте следить за весом

    Задержка жидкости в организме и характерное увеличение груди перед менструацией увеличивают вес женщины примерно на один килограмм. Обычно реакция на прибавку веса довольно болезненная, поэтому чтоб не огорчаться лишний раз, рекомендуется взвешиваться после окончания критических дней. Лучшим вариантом будет взвешиваться в определенный день, и фиксировать показания весов, таким образом, вы сможете следить за изменениями веса, и при необходимости корректировать нежелательное его увеличение посредством диет или спортивных упражнений.



Комментарии

Добавить комментарий