Регистрация

Лечим молочницу свечами

Лечим молочницу свечами

Молочница хоть раз в жизни бывает у каждой женщины, поэтому все знают примерные признаки ее появления и неприятные симптомы. Заболевание вызывают особые грибки под названием Candida. Резкий скачок роста таких грибов во влагалище вызывает нарушение естественного баланса микрофлоры. Появляются неприятные ощущения в промежности: жжение, зуд, выделения становятся обильнее и приобретают несвойственный им неприятный запах и могут даже изменить цвет и консистенцию. Дискомфорт усиливается после интимной близости, в процессе которой появляются неприятные ощущения. Иногда можно ощутить боль и неприятные ощущения во время мочеиспускания. Если не проводить лечение, то через некоторое время острая форма заболевания переходит в хроническую, симптомы слегка притупляются, а по большей части просто женщина привыкает жить с дискомфортом и зудом. Излечение в остром периоде происходит намного проще, чем в затяжном вялом течении болезни.

molochnica-1 (1).jpgВ группе риска по молочнице, в первый очередь, состоят беременные женщины, их местный иммунитет снижен и они часто нервничают, а стресс провоцирует рост грибков Кандида. Сюда также можно отнести женщин, больных диабетом. Часто молочница возникает после комплексного лечения антибиотиками, происходит нарушение микрофлоры во влагалище и как результат – все симптомы кандидоза.

Если вы намерены раз и навсегда расправиться с кандидозом, рекомендуется лечиться вместе с половым партнером. В противном случае будет происходить постоянное заражение.

Для быстрого и комфортного излечения кандидоза применяется широкий спектр препаратов. В зависимости от степени тяжести заболевания и особенностей организма врач может посоветовать применить капсулы или вагинальные свечи. Очень важно соблюсти правильную дозировку препаратов, при недостаточном воздействии на грибки или при самолечении может развиться устойчивость к лекарственному препарату. В таком случае лечение придётся проводить заново, используя другое лекарство. Для женщин хорошо подходят вагинальные свечи как способ излечения, они применяются местно и не оказывают системного влияния на организм в целом.

Современные антимикотические препараты, выпускающиеся в форме свечей, обеспечивают быстрое и полное излечение от заболевания. Их воздействие основано на содержании различных активных компонентов, уничтожающих грибки, таких как клотримазол, кетоконазол, натамицин и других. Обязательно изучите инструкцию, сроки лечения и дозировка могут различаться, а лучше всего будет, если инструкции по применению даст лечащий врач.

molochnica-1.jpgОстановимся подробнее на правильном использовании влагалищных свечей, от этого зачастую зависит результат лечения. Закладывание лечебного суппозитория нужно производить вечером, когда вы готовы ко сну и не собираетесь больше вставать с кровати. Лекарство проталкивается как можно глубже во влагалище, там под действием температуры тела лекарство перейдет в жидкую субстанцию и произойдет обработка пораженного места, а также часть лекарства попадет в ткани и органы. Обычно, во время менструации лечение не производится. Половая жизнь, как правило, не запрещается.

Беременным женщинам ни в коем случае не следует заниматься самолечением. Появившийся кандидоз нужно как можно скорее вылечить, чтоб грибки не успели добраться и поразить развивающийся эмбрион. Существует также мнение, что молочница нарушает эластичность слизистых и во время родов вероятность разрывов и трещин значительно увеличивается. Выбор лекарственного препарата доверьте врачу, сейчас производятся специальные влагалищные свечи, которые можно применять женщинам в положении, не опасаясь за малыша. Если во время беременности вы заподозрили начало молочницы, обязательно скажите об этом врачу для назначения адекватного лечения.

Мужчины тоже подвержены кандидозу, но болеют им гораздо реже, чем женщины. Симптомы обычно проявляются на головке пениса – покраснение, белый налет, дискомфорт и боли при мочеиспускании. К антимикотическим препаратам врач обычно добавляет средства, повышающие иммунитет, потому что мужчины обычно мало восприимчивы к кандидозу и если заражение все-таки произошло, значит, защитные силы организма ослаблены.

Молочница встречается и у детей. При лечении антибиотиками широкого спектра баланс микрофлоры нарушается, и молочница чувствует себя очень комфортно, разрастаясь на слизистых оболочках. Порой кандиды попадают в детский организм от матери, если иммунитет малыша снижен, неминуемо произойдет заражение. В большинстве случаев у детей встречается кандидозный стоматит, его легко диагностировать по белому налету в полости рта. Малыш жалуется на дискомфорт во рту и отказывается от пищи. Лечение чаще всего носит местный характер: очищение слизистых от налета и орошение специальными противогрибковыми препаратами. Обычно лечение отлично помогает и вскоре молочница отступает.



Комментарии

Добавить комментарий
Маруся | 21.09.2014 15:12
Раньше часто молочница беспокоила. Пользовалась Пимафуцином - очень хорошее и эффективное средство. Считаю, что свечи всё лучше, чем таблетки
Ответить
Это не уместно!
Ваша заявка принята
Это спам
Ваша заявка принята
Ссылка на комментарий
+0
Мирослава | 24.09.2014 14:53
Я тоже за Пимафуцин. Мне помогает
Ответить
Это не уместно!
Ваша заявка принята
Это спам
Ваша заявка принята
Ссылка на комментарий
+0
Добавить комментарий