Регистрация

Похудение и пищевые наборы

Похудение и пищевые наборы

Всем женщинам «на диете» знакомы трудности приготовления блюд согласно тому или иному диетическому меню. Зачастую срывы в диете происходят именно поэтому. На женщину ложится двойная нагрузка – нужно готовить еду и себе и на всю семью, члены которой и не думают худеть.

На помощь приходят наборы готовой еды, разработанные специально для худеющих. Это уже привычные для нас и широко распространённые готовые завтраки, различные модификаторы питания, «диета на дом». Итак, давайте разберёмся в плюсах и минусах такого питания.

HA000000840.jpg

Сбалансированное здоровое питание обещает нам система FitWell- ProteiFine, направленная на профессиональное решение целого ряда проблем. Во-первых, эта система обещает нам быстрое снижение веса без причинения вреда здоровью даже для тех, кто не может придерживаться традиционных диет ввиду возрастных ограничений. Во-вторых, такая диета поможет справиться с эстетическими проблемами: целлюлитом, плохой кожей лица. В-третьих, диета используется при подготовке пациентов к пластическим операциям, а также при реабилитации после таких операции. В-четвёртых, подходит для питания людей с проблемами в эндокринной системе. Рассмотрим плюсы данной системы питания, раскрытые в рекламном буклете:

- подавляет чувство голода;

- является простой в применении;

- предлагает большой выбор блюд: супы, десерты, омлеты и др.;

- сохраняет мышечную массу и «удаляет» жировые отложения, не провоцируя организм на стрессовую реакцию;

- сохраняет хорошее самочувствие, исключает недомогания;

- имеет рекомендации и программы, апробированные профессиональными косметологами;

- применяется уже более 10 лет;

- уменьшает риск развития сахарного диабета и злокачественных образований;

- насыщает организм необходимыми витаминами;

- обеспечивает быстрые результаты;

- ускоряет обмен веществ;

- содержит растворимую клетчатку, необходимую для поддержания нормальной работы кишечника.

Особенностью данной диеты является низкая калорийность и высокое содержание белка. Диета хороша, но наборы питаний обойдутся дорого. Будьте внимательны, диета не подходит людям, имеющим заболевания почек.

images.jpgНизкий уровень калорийности и высокое содержание белка – это также и особенность продуктов от группы компаний «Евродиет». Создатель диеты француз Бернард Пинон особое внимание уделил и обязательному содержанию в необходимом количестве в продуктах витаминов, минералов и жирных кислот. В основе диеты – закрепление результатов посредством медицинского наблюдения, индивидуальная программа питания для каждого человека, сведение к минимуму нарушений в системе питания.

Достоинство продукции «Евродиет» состоит в обширном разнообразии предлагаемых блюд. Здесь и первые блюда, и десерты, и различные напитки, и даже шоколадные батончики - это позволяет потребителю корректировать вес, получая удовольствие. Еще один плюс – лёгкость и быстрота приготовления, проблем не возникнет ни на работе, ни в путешествии, ни в дороге. Данная продукция одобрена институтом питания РАМН и Министерством здравоохранения России – получены сертификат и официальное разрешение. Каждый врач, служащий в этой компании, прошел обучение по специальной программе и получил сертификат на право работать с пациентами по системе Евродиет. Получить наборы продуктов возможно только по рецепту врача.

Недостатки методики:

- необходимость повтора курса (40 дней) при нарушении рациона питания;

- содержание неудовлетворительных вкусовых добавок – еда, попросту говоря, не очень вкусная;

- отсутствие чувства насыщения (постоянно хочется есть);

- ощутимые расходы на питание – не менее 10 долларов в день.

Неужели это и есть те самые «волшебные» диеты, который позволят быстро и безвредно снизить вес? Но не будем обольщаться. 5% от первоначального количества килограммов (4-5 кг) – вот и весь максимум таких диет. Бросаете диету и переходите на обычный режим питания? Вес снова прибывает. Тут и до депрессии недалеко – результат не достигнут, самооценка снижается, чувство вины преследует. Человек начинает перебирать диеты, считая, что еще не нашел «ту самую» подходящую ему диету, при которой можно и вкусно кушать, и быстро худеть, и удерживать вес. И это всё несмотря на то, что диетологи всего мира не устают повторять, что диеты, рассчитанные на небольшой период времени, не обеспечивают длительных результатов и не могут быть единственной гарантией соблюдения здорового образа жизни.

Гиперпротеиновый рацион питания FitWell и "Евродиет", конечно, пригодятся, если обстоятельства не позволяют вам правильно питаться, к примеру, в командировке или в путешествии. Также такое меню позволит дать толчок процессу снижения веса, с условием, что произойдёт дальнейшая корректировка питания в пользу пожизненного правильного гармоничного рациона.



Комментарии

Добавить комментарий