Регистрация

Противозачаточные свечи – безопасный метод контрацепции

Противозачаточные свечи – безопасный метод контрацепции

Применение негормональных противозачаточных свечей является одним из распространенных методов контрацепции у женщин во многих странах. Преимущества этого метода контрацепции очевидны: легкость использования, отсутствие гормонов в составе препаратов, исключительно местное действие, создание дополнительного эффекта смазки в процессе интимной близости. Конечно, как и любой лекарственный препарат, противозачаточные свечи имеют свои особенности применения. Однако далеко не каждый способ предохранения может с ними тягаться в вопросах безопасности и эффективности. Именно из-за местного воздействия молодым мамочкам удобно применять противозачаточные свечи при лактации, ведь в этом случае никаких вредных соединений не попадает в молоко, а женщина может расслабиться и получить удовольствие.свечи 2.jpg

Наряду с преимуществами есть и недостатки применения химического метода контрацепции. При длительном использовании противозачаточные свечи могут нарушить микрофлору влагалища, что непременно станет доставлять дискомфорт. Половой акт привязан к определенному времени, когда свеча подействует, не всем парам подходят подобные рамки. То же самое относится и к гигиеническим процедурам: при использовании противозачаточных свечей необходимо выждать определенное время, прежде чем Вы сможете отправиться в душ. Но, несмотря на все, казалось бы, негативные моменты использования подобного метода контрацепции, противозачаточные свечи при грудном вскармливании очень удобны и это делает их столь популярными. Давайте подробнее остановимся на наиболее популярных контрацептивных свечах, и изучим особенности их применения.

Какие противозачаточные свечи существуют?

  • 1. Фарматекс
  • Препарат украинского производства, действующее вещество бензалкония хлорид. Эти противозачаточные свечи широко популярны как на Украине, так и в России по причине их отличной эффективности. Применение свечей оказывает не только контрацептивный, но также и антимикробный эффект в отношении ряда заболеваний, передающихся половым путем. Эти противозачаточные свечи не содержат гормонов, не разрушает естественную микрофлору влагалища и не оказывает влияние на менструальный цикл.

    свечи 3.jpg

    Противозачаточные свечи Фарматекс при лактации можно применять абсолютно спокойно, не переживая за состав и качество грудного молока. Перед каждым половым актом во влагалище вводится одна свеча и уже через 5 минут ее действие будет максимальным. Противозачаточный эффект длится около 4 часов, но для каждого последующего полового акта понадобится использование новой свечи. Препарат может вызвать индивидуальную непереносимость, внимательно изучите побочные эффекты.

  • 2. Бенатекс
  • Высокоэффективный российский противозачаточный препарат, созданный на основе действующего вещества бензалкония хлорид. Контрацептивные свечи Бенатекс оказывают противозачаточное воздействие, а также эффективны против грибков и некоторых заболеваний половых органов. Многим женщинам нравится эффект естественной смазки во влагалище, создаваемый свечами Бенатекс. Вы можете спокойно использовать противозачаточные свечи Бенатекс при лактации, это абсолютно безопасно для малыша.

    Одна противозачаточная свеча вводится во влагалище не позже, чем за 5 минут до интимной близости. Под действием химического вещества естественный секрет в шейке матки сгущается, что не дает сперматозоидам продвинуться к яйцеклетке. Контрацептивный эффект длится до 4 часов. Препарат не рекомендуется комбинировать с другими химическими средствами, вводимыми во влагалище. Применение свечей может вызвать аллергическую реакцию, зуд и жжение интимных органов.

  • 3. Ноноксинол
  • Еще один препарат производства России, в его составе ноноксинол – 9 – активное вещество, обладающее контрацептивным и антисептическим эффектом в отношении хламидий, гонококков. Более того, эти противозачаточные свечи содержат молочную кислоту, которая благоприятно воздействует на микрофлору влагалища. Противозачаточные свечи Ноноксинол применяются не менее, чем за 10 минут до интимной близости и после полного растворения действуют около 2 часов. После полового акта женщине не рекомендуется проводить гигиену половых органов как минимум в течение 6 часов.

    свечи 1.jpg

    В инструкции указано, что Ноноксинол при лактации разрешен. Он не влияет на состав грудного молока. Тем не менее, обратите внимание на побочные эффекты и противопоказания в самом начале применения.

  • 4. Патентекс Овал
  • Противозачаточные свечи производства Германии, содержащие ноноксинол-9. По большому счету, Патентекс Овал является аналогом препарата российского препарата Ноноксинол, оказывает спермицидное и антибактериальное воздействие. Контрацептивный эффект достигается за счет сгущения слизи в шейке матки и обездвиживания сперматозоидов. Одна свеча вводится во влагалище за 10 минут до полового акта и действие препарат длится не менее 2х часов.

    Инструкция к свечам Патентекс Овал осторожно сообщает, что нет никаких данных об использовании препарата во время лактации, и по этой причине нельзя рекомендовать Патентекс Овал при лактации.

При грудном вскармливании из всего многообразия противозачаточных свечей выберите наиболее подходящий вам и безопасный для ребенка вариант.



Комментарии

Добавить комментарий