Регистрация

Противозачаточные свечи: особенности применения

Противозачаточные свечи: особенности применения

Современная гинекология изобрела множество способов предохранения от нежелательной беременности, сделав жизнь женщин намного проще и удобнее. Помимо контрацептивного эффекта, ряд препаратов обладает и другими полезными свойствами, лечебным эффектом. А некоторые варианты предохранения, такие как презервативы, еще и защищают партнеров от заболеваний, передающихся половым путем. Из всего многообразия предупреждающих беременность средств остановимся подробнее на противозачаточных свечах. Какова их степень защиты, какие плюсы и минусы использования?

противозачаточные-таблетки.jpgКонтрацептивные свечи входят в группу химических средств предупреждения беременности, в составе большинства из них содержатся спермициды – особые химические соединения, разрушающие сперматозоиды. На нашем сайте вы также можете прочитать, какие противозачаточные свечи присутствуют на рынке лекарственных препаратов.

 Выделяют два основных вида свечей в зависимости от их состава: содержащие бензалконий и наноксиналон. В результате губительного воздействия на сперматозоиды во влагалище зачатие не происходит и беременность не наступает.

Химический метод контрацепции считается довольно надежным, показатель составляет примерно 80%, по мнению специалистов. Гинекологи рекомендуют применять противозачаточные свечи в сочетании с другими методами, например, с презервативами или комбинированными оральными контрацептивами. Так вы сможете защитить себя не только от беременности, но и от различных заболеваний, передающихся во время интимной близости. Для того, чтобы эффективность использования противозачаточных свечей достигла максимального значения, необходимо строго следовать инструкции, от ваших правильных действий целиком и полностью зависит контрацептивный эффект препарата.

За указанное время следует освободить от упаковки одну свечу и поместить внутрь влагалища. Временной интервал нужен для того, чтобы препарат растворился внутри. Контрацептивный эффект препарата длится не больше часа, перед каждым половым актом следует использовать новую противозачаточную свечу.

Положительные моменты применения противозачаточных свечей

  1. Химический метод контрацепции прост и удобен. Вы можете легко приобрести препарат в любой аптеке и с легкостью использовать его по назначению, прочитав инструкцию.

  2. Противозачаточные свечи не содержат гормонов и не оказывают воздействия на гормональный баланс женщины. В некоторых случаях это бывает важно.

  3. Контрацептивные свечи действуют локально, только там, где это необходимо. Для кормящих мам будет, несомненно, плюсом тот факт, что химические соединения не проникают в грудное молоко.

  4. Создавая внутри влагалища пену или вязкую субстанцию, противозачаточные свечи оказывают дополнительный увлажняющий эффект, применение лубрикантов не потребуется.

  5. Некоторые свечи содержат вещества, оказывающие антибактериальное действие, то есть в определенной степени есть защита от половых инфекций. В продаже есть свечи, обладающие также и лечебным воздействием на женские репродуктивные органы.

contraceptive-4.jpgНегативные моменты применения противозачаточных свечей

  1. Привязка интимной близости к определенному промежутку ожидания подходит не всем парам. Противозачаточные свечи не могут быть использованы во время полового акта или после, обязательным условием их действия является выжидание определенного времени.

  2. Сразу после интимной близости нельзя использовать мыло или иные щелочные средства. Необходимо дать время для осуществления химическими веществами контрацептивного эффекта. В инструкциях обычно указывается промежуток времени продолжительностью около 5 минут.

  3. Частое и длительно применение химических средств контрацепции может нарушить микрофлору влагалища, появится дискомфорт. Понадобится пройти восстанавливающее лечение.

  4. Как и на любое другое средство, на контрацептивные свечи может развиться аллергическая реакция. В этом случае следует немедленно прекратить использование препарата и обратиться к врачу.

  5. В случае наличия заболевания женских половых органов применение химических средств контрацепции может быть противопоказано. Посоветуйтесь с лечащим врачом.

Конечно же, противозачаточные свечи заслуживают внимания. Но не стоит забывать, что химические контрацептивные средства выпускаются в форме свечей, шариков, таблеток, губок, пленок, желе. Из разнообразия форм и составов препаратов вы можете выбрать подходящий именно вам.

Гинекологи советуют использовать различные способы контрацепции, при необходимости сочетая несколько одновременно. Таким образом минимизируется вредное воздействие средств предохранения: гормональных, химических, барьерных. Организм каждой женщины уникален, подобрать идеально подходящий препарат непросто, но не стоит отчаиваться. Рано или поздно оптимальный вариант, подходящий обоим партнерам, обязательно отыщется. Берегите свое здоровье и пользуйтесь современными достижениями медицины.



Комментарии

Добавить комментарий