Регистрация

Шалфей или таблетки для прекращения лактации – что эффективнее?

Шалфей или таблетки для прекращения лактации – что эффективнее?

Многие женщины утверждают, что готовы кормить грудью вплоть до того момента, пока молоко само не «перегорит». Такое желание похвально, но жизнь иногда диктует свои правила. Помните, что Вам предстоит не только решить, как отучить ребенка от грудного вскармливания, но и снизить выработку молока. Для тех, кому необходимо прекратить грудное вскармливание в кратчайшие сроки, в аптеках продаются специальные таблетки для прекращения лактации

Одномоментное прерывание грудного вскармливания применяется в медицинской практике, но, как правило, это вынужденная мера. Наиболее благоприятным исходом для матери и малыша считается постепенное отлучение ребенка от груди. Нежелательно, чтобы этот период совпадал с другими серьезными изменениями, например, с приучением ребенка к горшку. Информационный портал Мамочки расскажет вам, какие лекарства можно применять, чтобы снизить выработку молока, а также чем хорош шалфей для прекращения лактации.

Таблетки для прекращения лактациипрекращение лактации 2.jpg

  1. Парлодел препарат, в основе которого действующее вещество бромокриптин. Является эффективным средством для подавления гормона пролактина, который регулирует процесс лактации у женщин. Парлодел используется по медицинским показаниям в случаях, когда необходимо снизить лактацию или прекратить ее вовсе. В период применения этого средства женщине рекомендуется снизить объем выпиваемой жидкости, это способствует повышению эффективности действия лекарства. Прием производится во время еды: по одной таблетке 2 раза в сутки, курс лечения составляет 14 дней.

    Таблетки Парлодел для прекращения лактации имеют множество побочных эффектов и ряд серьезных противопоказаний. Не используйте это средство без предварительной консультации с врачом.

  2. Достинекс – таблетки, содержащие активное вещество каберголин, которое снижает уровень гормона пролактина в женском организме, тем самым, прекращая лактацию. Препарат не оказывает угнетающего воздействия на другие гормоны, обладая избирательным свойством. Максимальная эффективность наблюдается через 6 часов после приема первой дозы лекарства. Таблетки для прекращения лактации Достинекс следует принимать по половине таблетки 2 раза в день в течение двух дней. В одной упаковке препарата находятся всего 2 таблетки.

    В некоторых случаях Достинекс применяется во время беременности, если риск для жизни и здоровья плода превышает потенциальный риск от приема лекарственного средства. Этот препарат также имеет ряд побочных эффектов и противопоказаний, не рекомендуется проводить лечение самостоятельно, обратитесь за консультацией к специалисту. Таблетки Достинекс для прекращения лактации пользуются широкой популярностью. Причина тому - их высокая эффективность.прекращение лактации 1.jpg

  3. Дюфастон – гормональный препарат, содержащий гестаген – гормон, вырабатываемый в женском организме во второй фазе менструального цикла. Этот препарат может быть назначен гинекологом для подавления лактации у женщины, самостоятельное лечение недопустимо. Пациентке следует знать о том, что в процессе лечения Дюфастоном самочувствие может резко ухудшиться, избыток гестагенов в организме переносится не самым лучшим образом. Дозировка препарата и курс лечения устанавливается специалистом.
  4. Список таблеток для прекращения лактации не ограничивается описанными выше препаратами. Их гораздо больше. Но прежде чем начать пить лекарства – ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь с врачом. Какой бы препарат Вы не выбрали, он будет гормональным.

    Общими недостатками всех этих лекарств является тот факт, что лактация может вернуться через некоторое время, требуется обязательное наблюдение за состоянием груди. В течение 3-6 месяцев после резкого прекращения грудного вскармливания допускается подтекание молока из молочной железы, в этом случае следует явиться на осмотр к врачу.

    Шалфей для прекращения лактации

    Помимо таблеток для прекращения лактации женщины используют различные народные методы. В большинстве своем они малоэффективны, а некоторые, как, например, перетягивание груди, могут быть еще и опасны для здоровья. Для того чтобы избежать использования гормональных препаратов, обратите внимание на лекарственные травы. Шалфей для прекращения лактации – идеальное средство.

    прекращение лактации 3.jpg

    Он содержит аналог женского гормона эстрогена и по этой причине обладает способностью прекращения лактации у женщины, являясь полностью натуральным и безопасным средством. Рекомендуется принимать шалфей для прекращения лактации в виде чая: 2 столовых ложки сухого шалфея заливают 1,5 стаканами кипятка и настаивают около часа. Полученное лекарство следует выпивать по половине стакана три раза в день, курс лечения составляет три дня.

    Более эффективным считается шалфейное масло. Оно содержит минимум жидкости, в отличие от чая, который сам по себе как теплое питье может вызвать прилив молока. Будьте осторожны, прием шалфея для прекращения лактации может способствовать проявлению аллергической реакции или индивидуальной непереносимости. В случае резкого ухудшения здоровья срочно обратитесь к врачу.

    Прервать грудное вскармливание можно постепенно или резко, с использованием таблеток для прекращения лактации, шалфея или любого другого средства. Какой бы способ Вы не выбрали, самое главное - сохранить здоровье и отличное самочувствие. Легкого вам отлучения ребенка от груди!



Комментарии

Добавить комментарий